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30 septembre 2013 1 30 /09 /septembre /2013 02:39

Bourses de crepe au poulet

Ces bourses de crêpes au poulet et poireau permettent -servies en entrée- de changer un peu et de donner un petit côté festif à un repas simple.

La farce peut être modifiée, tout dépend de l'humeur et de l'envie du jour, j'utilise parfois des champignons, rajoute des olives ou encore mieux, je mélange plusieurs fromage ...beaucoup de fromage!

crepe.jpg

Ingrédients:

Pour la pâte à crêpes:

3 oeufs moyens

1/2 L d'eau

100 ml d'huile neutre

1/2 paquet de levure chimique

350 à 400 g de farine

1 pincée de sel

Pour la farce:

1 poireau (blanc + un peu de vert)

1 blanc de poulet coupé en petits morceaux

1 gousse d'ail écrasée

1 c à s de farine

Eau

Sel

Poivre

1/4 c à c de curcuma

Beurre

70 ml de lait ou de crème liquide

Fromage râpé

crepe1.jpg

Préparation:

Faites cuire vos crêpes comme vous avez l'habitude de procéder.

Préparez la face: faites chauffer le beurre dans une sauteuse, y faire revenir le poireau coupé en petites rondelles, rajoutez le poulet, l'ail, les épices. Salez et couvrez d'un peu d'eau et faites cuire à couvert.

 

Lorsque l'ensemble est cuit, saupoudrez de farine, faites revenir et arrosez avec un peu de lait ou de crème, vous verrez la préparation épaissir, faites cuire 2 minutes en remuant si besoin, puis éteignez le feu. Incorporez le fromage.

 

Etalez une crêpe, déposez au milieu une bonne cuillère de farce, rabattez et levez les bords de la crêpe, la ficeler.

Pour celà, vous avez le choix, entre utiliser les feuilles vertes du poireau ou de la ficelle alimentaire.

Les feuilles de poireaux doivent être blanchies pour les rendre souples. Après les avoir nettoyées, faites les blanchir dans une eau bouillante salée pendant 2 minutes et détaillez-les en bandelettes.

 

Renouvelez l'opération avec toutes les crêpes jusqu'à épuisement de la farce. Déposez-les dans un plat allant au four, parsemez de petits bouts de beurre et passez-les au four pour quelques minutes.

 

°° BON APPETIT °°

 

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creme fraiche, entree, poireau, farce, farcis, champignons,ramadan

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Publié par Naouel - dans Entrees
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commentaires

afaurore 30/09/2013 21:35


belle présentation

gridelle 30/09/2013 19:39


en plus d'e^tre forcément bon  c'est très joli!

many 30/09/2013 09:03


Oh la merveille, moi qui ai souvent mes petits enfants à déjeuner, voilà quelque chose qui ne manquera pas de les ravir et les combler. Merci. Gros bisous

cindy 25/06/2011 22:20



j'adore la présentation



nani 15/02/2011 17:46



salam


hummm que ça doit être bon, machallah et jolies en plus




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