Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

27 octobre 2012 6 27 /10 /octobre /2012 08:12

Une recette simple de brochettes d'agneau à l'indienne avec des poivrons et une marinade façon tandoori au yaourts et aux épices. Un régal!!!

brochette-tandoori.jpg

Ingrédients:

750 g d'épaule d'agneau coupée en dés

1 poivron vert, oignon ou autre

 

Pour la marinade:

1 piment rouge épépiné et haché (ou si vous préférez de l'harissa mais c'est très facultatif)

2 gousses d'ail hachées

1 morceau de gingembre frais râpé

2 c à s de jus de citron

2 c à c de garam massala

1 c à s de cumin en poudre

1 c à s de coriandre en poudre

Sel

Poivre

2 yaourts nature

 

**Vous pouvez utiliser un mélange d'épices tandoori tout prêt , rajoutez 1 c à c de cumin.

 

brochette-agneau.jpg

Préparation:

Enfilez les morceaux de viande en alternant avec un morceau de poivron vert ou d'oignon ou autre légume de votre choix.

Mélangez tous les ingrédients de la marinade y faire mariner les brochettes pendant 4 heures au moins au réfrigérateur.

Faites cuire à braises chaudes en les retournant.

 

 

°° TRES BONNE DEGUSTATION °°

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Viande
commenter cet article

commentaires

Zainabe 31/10/2012 17:52


Mmmmmmmmmmm Allahi htek saha sa donne envie!!

barbara 31/10/2012 12:29


c'est une super recette pour présenter l'agneau, j'aime beaucoup !! merci pour la recette, bisous

Matina 27/10/2012 20:36

Elle me plait bien cette recette barakallahfiki, saha aidak ma belle Bonne soirée

Clemence 27/10/2012 19:36


Des brochettes très parfumées !

Julia T 27/10/2012 15:00


De délicieuses brochettes! J'adore! Bises!


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog