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15 décembre 2013 7 15 /12 /décembre /2013 11:20

Buche chocolat framboise

Voici une bûche légère très facile à préparer. Un biscuit cuillère roulé fourré avec une ganache au chocolat et des framboises entières. La bûche est entièrement recouverte de ganache au chocolat pour changer de la crème au beurre.
buche1
Ingrédients:
Pour le biscuit cuillère :
9 jaunes d’œufs
5 blancs d’œufs
130 g de sucre
85 g de farine
Pour la ganache au chocolat:
400 g de chocolat noir pâtissier
200 ml de crème liquide
40 g de beurre ramolli
Pour les finitions:
120 g de framboises fraîches ou surgelées
30 g de confiture de framboises
3 c à s d'eau.
buche
Préparation:
Pour le biscuit : préchauffez le four à 220°C.
Montez les blancs en neige fermes dès qu'il commencent à prendre versez le sucre tout en battant. Ajouter les jaunes, battre 20 secondes.
Incorporez la farine à l'aide d'une spatule en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
  
Étalez l'appareil sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 12 minutes. Le biscuit ne doit pas trop cuire.
  
Faites chauffer la crème, retirez du feu et faites fondre le chocolat, fouettez jusqu'à dissolution complète.
Incorporez 25 g de beurre et fouettez encore. Partagez en deux, la première moitié servira pour le fourrage, rajoutez le reste de beurre à l'autre moitié (cette ganache enrichie en beurre servira pour la décoration).
Réservez, elle doit durcir un peu.
  
Dans une casserole, mélangez la confiture et l'eau, faites chauffer jusqu'à dissolution de la confiture. A l'aide d'un pinceau, imbibez la surface du biscuit abondamment.Etalez la ganache (1ère moitié) puis disposez les framboises dessus
Roulez le biscuit en serrant, mettez au frais pour quelques minutes. Ressortez-le, taillez les extrémités et déposez l'une d'entre-elles au dessus du biscuit roulé.A l'aide d'une poche à douille, garnissez toute la surface avec la ganache enrichie au beurre que vous aviez réservé.
Une fois décorée, disposez la bûche au frais 4 heures avant de la déguster
buche-choclat-framboise.jpg       
°°BONNE REALISATION°°
 
 

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commentaires

Akila 20/12/2013 00:50


Yummmyyyyyyyyy je veux la manger kom lui 



farida 19/12/2013 13:41


Superbe cette buche ,merci pour la recette naouel !

salima 16/12/2013 21:57


trop top ta bûche !!! à tester

laetitialily 29/12/2012 15:58


Hummm belle association chocolat/framboises!

Naouel 29/12/2012 18:01



Merci Laetitia bises



Pia 26/12/2012 01:27


Miam! Je l'ai essayé pour un Noël australien en substituant la moitié de ganache pour de la meringue (faite avec les blancs d'oeuf qui restait de la fabrication du biscuit cuillère). Votre
recette légère était juste ce qu'il fallait pour un noël en été - ttlm adorait!

Naouel 26/12/2012 09:29



Merci de votre retour, je suis ravie d'apprendre que vous avez tous apprécié. Bonne idée la meringue en effet c'est plus léger et cela tient mieux qu'une ganache lorsqu'il fait chaud. merci pour
votre confiance




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