Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

17 mars 2014 1 17 /03 /mars /2014 07:58

Cannelonis au poulet

Recette italienne de cannelonis farcis avec du poulet et des légumes très légère. Préparée aussi avec de la dinde

Un plat complet et réconfortant accompagné d'une salade tout simplement.

Même recette pour des lasagnes.

canneloni_s.jpg

Une autres recettes de chez "Sur ma table" quelque peu modifiée

Ingrédients:

1 boîtes de cannelonis prêts à être farcis

200 ml de sauce béchamel

200 ml de coulis de tomates assaisonné de sel et de poivre

Fromage râpé (facultatif)

Pour la farce:

1 oignon

1 carotte

1 courgette

2 gousses d'ail

300 g de dinde ou de poulet haché

2 c à s d'huile d'olive

2 c à s de persil haché

2 c à s de coulis de toamtes (ajout personnel

1 oeuf (ajout personnel)

Cumin

Sel

Poivre

 

Préparation:

Râpez les légumes, faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la viande et l'ail, assaisonnez; faites cuire 2 minutes environ.

Laissez refroidirt la farce, puis rajoutez 2 c à s de coulis de tomates, le persil et l'oeuf entier.

Préparez votre sauce béchamel.

Farcissez les cannelonis (crus), déposez-les sur un plat allant au four après avoir versé une petite couche de coulis de tomates.

Recouvrez avec un peu de coulis de tomates puis saupoudrez de fromage râpé si vous le souhaitez.

Courvrir l'ensemble de sauce béchamel.

Enfournez environ 20 minutes à 200°C.

Remarque: Oum mouncif Rayan, n'a pas utilisé des tubes de cannelonis, mais a fait cuire des feuilles de lasagnes, les a égouttées avec de les farcir et de les enrouler, pensez-y si vous n'avez pas de cannelonis.

   

 

°°BON APPETIT°°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

plat complet, tomates, italie, pates, bechamel,lasagne,viande

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Pates
commenter cet article

commentaires

barbara 23/03/2014 16:30


miam miam, ça fait bien saliver, j'adore !!

Michelle 21/03/2014 15:53


J'étais en manque d'idée pour un repas dimanche, merci pour cette belle recette que je vais tester !

Betty 19/03/2014 11:44


Aaah les faleux cannelonis qui me rappellent mon enfance :)

salima 17/03/2014 21:36


merci pour le voyage culinaire !

sucre-sable 30/05/2011 14:57



Superbe, ça donne envie!biz!




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog