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19 avril 2014 6 19 /04 /avril /2014 14:42

Recette de cappuccino

Amateurs de cappuccino? si vous êtes comme moi, cette recette est pour vous.

Il s'agit d'une base que l'on conserve au congélateur. A utiliser lorsque l'envie de déguster un cappuccino nous prend.

 cappuccino1

Ingrédients: (utiliser toujours le même verre)

1 verre de café soluble

1 verre de sucre

1 verre d'eau froide

Préparation:

Mélangez les ingrédients cités dans un bol, fouttez à l'aide d'un batteur électrique. Le mélange double de volume et épaissi. La texture obtenue est celle d'une meringue, des pics se forment.

Arrêtez de battre, déposez la préparation dans une boîte hermétique, conservez au congélateur.

cappuccino.jpg

Comment préparer le cappuccino?

A l'aide d'une cuillère, récupérez une boule de préparation que vous déposez dans une tasse.

Versez dessus du lait chaud, remuez vigoureusement avec une cuillère ou mieux à l'aide d'un mousseur de lait.

Votre boisson est prête à être dégustée.

 

°° REGALEZ- VOUS °°

 

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Publié par Naouel - dans Boissons
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commentaires

Virginie 83 19/04/2014 21:35


Mmm !! un cappuccino bien mousseux ! Ma tasse est prête ...j'arrive (lol !)

Titeratatouille 19/04/2014 18:06


J'adore ça!

isabelle bonneau 18/11/2012 17:45


Merci Naouel, j'ai enfin pu boire un cappuccino à la maison!!! Depuis que j'avais vu que le mien contenait des graisses hydrogénées, j'avais arrêté d'en boire, je tiens à mes artères! J'ai donc
testé ta préparation et là c'est le bonheur, 1/3 de lait dans ma tasse (un grand mug), 2 boules de préparation au café et je complète avec de l'eau chaude, je remue et c'est PARFAIT !!! En plus
c'est facile à préparer et très économique, que des qualités!

Naouel 19/11/2012 16:03


De rien, je suis ravie que cette recette te plaise, tout à fait d'accord avec toi concernant les graisse hydrogénées, même en y mettant le prix on n'a pas un produit saint, donc rien ne vaut le
fait maison au moins on sait ce que l'on y met.


barbara 31/10/2012 12:32


extra, j'adore !!  mon pot de café est presque vide mais bientot !! bisous

fériel 28/10/2012 18:53


macha Allah !le tiens est particulièrement bien réussi !


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