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Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

3 décembre 2012 1 03 /12 /décembre /2012 18:31

Le caramel de beurre tatin est une sorte de confiture de pommes caramélisées simple et rapide à préparer que l'on peut servir pour accompagner des crêpes, pancakes et autres gourmandises ou à tartiner sur une tranche de pain au petit déjeuner ou pour un goûter gourmand. Il peut servir également de base pour vos desserts, ou une tarte tatin aux pommes.

tarte-tatin-aux-pommes.JPG

Ce caramel de pommes tatin se conserve au réfrigérateur pendant 3 semaines environ. Si vous stérilisez vos pots, vous pouvez les conserver 1 an.

La recette me vient de chez Epices & moi, l'originale est à consulter °°ici°°

caramel-de-pommes.JPG

Ingrédients:

Pour un pot d'environ 400 g:
600 g de pommes (poids net épluchées)
1 c à c de jus de citron
5 c à s d'eau froide
90 g de beurre demi-sel
300 g de sucre semoule

 

Préparation:

Epluchez et coupez les pommes en dés. Réservez. Dans une poêle ou une casserole à fond épais, déposez le sucre, l'eau et le jus de citron et faites cuire à feu vif jusqu'à obtention d'un caramel brun.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux et les dés de pommes. Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes soient confites et bien caramélisées.

Retirez du feu et mixez. Versez dans des pots et conservez au frais.

confiture-de-pommes.jpg

 

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Publié par Naouel - dans Confitures
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commentaires

many 16/12/2012 08:52


Cette recette est tout simplement géniale, merci, bises

Akila 07/12/2012 23:26


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

femme russe caen 06/12/2012 13:15


Juste un mot pour te dire que t'as une créativité sans limite... Continues comme ça ma grande !

Clemence 06/12/2012 13:12


parfait sur des tartines ou des crêpes !

cisca 05/12/2012 18:08


Oh que ça doit etre bon !!


il faut des pommes particulières pour cette recette ?


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