Le massalé, ce mélange d'épices est très proche du curry indien que nous utilisons assez souvent, on sent plus la coriandre et j'aime beaucoup ça. Nedromia, une copinaute, avait proposé un cari de poulet au massalé qui m'a de suite séduite, j'ai adapté la recette en fonction de mes goût, en remplaçant l'eau par du lait de coco et le thym par de la coriandre, ce fut un régal!
Ingrédients:
1 poulet fermier en morceaux
2 oignons
4 tomates bien mûres
2 gousses d'ail
1 c à c curcuma
1 c à c de floncons de piment (facultatif)
1/2 c à c de gingembre en poudre
3 c à s de massalé BAHADOURIAN
Sel
Poivre
Coriandre fraîche
1 boîte de lait de coco
Préparation:
Faites chauffer l'huile, y faire revenir les morceaux de poulet, ajoutez les oignons émincés et faites revenir encore.
Incorporez les épices, l'ail et la coriandre ciselée, remuez puis introduisez la chair des tomates coupée en dés.
Faites mijoter quelques minutes, arrosez de lait de coco et faites cuire à feu doux. Avant de servir saupoudrez de coriandre fraîche ciselée.
Servez accompagné de riz, si vous trouvez que la sauce est trop épaisse, vous pouvez lui rajouter un peu d'eau.
°° TRES BONNES DEGUSTATION °°