Un gâteau souvent préparé par les mamans algériennes pour le goûter que j'aime bien réaliser. Facile et rapide à faire ce gâteau fera le bonheur de vos petits (et des grands également).
Ces carrés hongrois sont parfumés au miel et recouverts d'un glaçage au chocolat, idéals pour accompagner un chocolat chaud, un café ou un verre de thé.
Ingrédients:
250 g de beurre ramolli
250 g de sucre
400 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 oeuf
1 c à c d'extrait de vanille
2 grosses c à s de miel
220 ml de lait
Pour la décoration:
Chocolat noir ou au lait pâtissier
Amandes effilées
Préparation:
Versez cette pâte dans un plat carré ou rectangulaire et enfournez dans un four préchauffé à 180°C.
Vérifiez la cuisson, la lame d'un couteau doit en ressortir sèche.
Laissez refroidir le gâteau hors du four.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, versez sur le gâteau, parsemez d'amandes effilées.
Laissez sécher quelques heures, avant de découper des carrés.
°° BONNE DEGUSTATION °°
moelleux, fondant, miel, gateaux algeriens, amande, patisserie,ramadan