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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 23:00

Il était malgache au départ, mais avec les transformations subies, je ne suis plus sûre qu'il a quelque chose avoir avec la belle île de Madagascar. Je m'explique, la recette que MAD a partagé préconise l'utilisation de noix de coco, comme il y avait urgence et que je devais sauver mes litchis (ils étaient un peu trop mûrs) j'ai impovisé avec ce que j'avais sous la main à savoir des amandes. Comme à mon habitude (à mon âge c'est foutu on ne change pas mon mari vous le confirmera) je me suis laissée tentée par l'arôme tarte citron meringuée qui me suppliait -je ne plaisante pas- de l'utiliser et voilà comment est né mon clafoutis ou plutôt mes minis clafoutis malgaches mais pas tant que ça!!!

 clafoutis-litchi

Ingrédients:

 

Environ 20 litchis

80 g de noix de coco (remplacé par de la poudre d'amande)

50 g de sucre

2 oeufs entiers + 2 jaunes

300 ml de crème liquide

100 ml de lait

2 c à c de maïzena

Quelques gouttes d'arôme tarte citron meringuée (facultatif)

 clafoutis-litchi1.jpg

Préparation:

 

Mélangez le sucre et la noix de coco ou la poudre d'amande et partagez ce mélange en 2.

Battez les oeufs et les jaunes avec la crème et le lait, rajoutez l'arôme et la maïzena. Incorporez la moitié du mélange sucre/noix de coco. Versez cette préparation dans des ramequins ou dans un plat à clafoutis.

Enfournez à 150°C pendant 5 minutes.

Ressortez-les, parsemez de litchis et du reste de sucre/noix de coco.

Remettez au four et faites cuire environ 20 minutes + ou - selon la taille de vos moules.

 

Servez tiède ou complètement refroidi selon vos goûts.

 

°° BONNE DEGUSTATION °°

 

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commentaires

linda 03/02/2011 21:48



j'adore les litchis huummm ce clafouti me donne envie. Bises



himo 03/02/2011 12:49



même si tu as changé quelques ingrédients le résultat est top ! bises ma belle !



Naouel 03/02/2011 13:02



merci himo, bises



fleur d'oranger 02/02/2011 00:24



Ho ça , c'est un peure délice, mon petit sucre t'aurait fini tous tes petits et jolies plats il est accro au litchie! (les origines qui ressortent sans
doute  smile)


Belle soirée!


Bisous orangés



fatya 01/02/2011 23:24



un petit air exotique pour ces petits clafoutis très appétissants miam!


1001 bisoux



Nora 01/02/2011 21:51



Eh bien il a l'air si boooon, mashaallah, bravo.


Bises




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