Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

3 juin 2010 4 03 /06 /juin /2010 04:19

L'un des desserts préférés de ma fille après le gâteau de semoule. Peu importe les fruits qui le composent, elle en rafolle. Les clafoutis sont simples à réaliser et c'est tant mieux.

 

patisserie-0375.JPG 

 

Ingrédients:

 

2 pommes

2 poires

une dizaine de pruneaux dénoyautés

4 oeufs

120 g de farine

20 g de beurre

400 ml de lait

110 g de sucre en poudre

1 c à c d'extrait de vanille

1/2 c à c de cannelle en poudre

1 sachet de thé à la bergamote

 

patisserie-0376.JPG

 

Préparation:

 

Préchauffez le four à 200°C.

Mettez les pruneaux à tremper dans le thé préparé avec de l'eau chaude pendant 1/4 d'heure, les égoutter et les détailler en morceaux.

 

Epluchez, épépinez et coupez les pommes et les poires  en dés, puis faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et 30 g de sucre jusqu'à évaporation totale du jus rendu par les fruits.

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le reste de sucre et la cannelle; puis ajoutez les oeufs un à un en fouettant avec un fouet manuel, délayez avec le lait.

 

Disposez dans le plat à clafoutis ou à défaut un plat à manqué les pommes, les poires et les pruneaux puis versez dessus la pâte.

 

Enfournez 30 minutes, à sa sortie du four saupoudrez de sucre ou d'un mélange de sucre et de cannelle.

 

°° BONNE DEGUSTATION°°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cécile 24/06/2010 23:03



Franchement entre toutes les bonnes recettes que tu nous proposes je ne sais plus ou donner de la tête! Elles me plaisent beaucoup! Je découvre ton univers par ratiba et je ne suis vraiment pas
déçue! bises et à bientôt!



Naouel 25/06/2010 19:44



merci Cécile pour ton gentil commentaire qui me va droit au coeur, je viens d'effectuer un petit tour sur ton blog, à mon tour de te féliciter que de belles réalisations, bravo!!!



ranouza 07/06/2010 10:29



mmmhhhhh clafoutiiiiiiiiii.... pour moi ce sera sans les pruneaux mais je te pique la recette telle quelle.. ta photo est a tomber, merciiii



Naouel 07/06/2010 10:40



merci à toi pour ton gentil commentaire si tu testes fais moi signe.bises



MAD 04/06/2010 14:58



c bonnnnnnnnnnnnnn, je t'ai laissé un commentaire sur CT


bisou ma belle et bonne continuation et du succès plei plein



Naouel 05/06/2010 10:31



merci ma belle amie, t'es un amour je te l'avais jamais dit????



fatya 04/06/2010 06:02



il est succulent ton clafoutis


1001 bisoux



AurélieW 03/06/2010 21:59



il devait être bien bon ce clafoutis




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog