Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

6 février 2014 4 06 /02 /février /2014 04:46

Coca algerien

Les cocas sont une sorte de chaussons farcis ou pizza couverte express. Voici une recette simple et rapide pour les préparer.  Il m'arrive de rajouter à la farce, du thon, du poulet ou de la viande hachée.

Je garde un délicieux souvenir de ces cocas ou pizzas couvertes comme on les surnomme souvent à Alger. J'aimais bien les déguster rue Charras pour ceux qui connaissent Alger!

cocas3

Ingrédients:

2 rouleaux de pâte feuilletée

4 oignons

1 petite gousse d'ail

3 tomates mûres

2 c à s d'huile

1 feuille de laurier

2 branche de thym

Paprika

Flocons de piment (facultatif)

Poivre du moulin

1 pincée de cumin

Sel

4 portions de fromage à tartiner (faculatatif)

Olives noires

1 jaune d'oeuf pour la dorure

cocas2

Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min  Total : 45 min  

Préparation:

Commencez par la farce, faites chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les oignons émincés, rajoutez la gousse d'ail écrasée et incorporez les épices ainsi que le thym et le laurier.

Incorporez les tomates concassée et faites cuire à couvert jusqu'à évaporation totale du liquide et cuisson des oignons.

Laissez refroidir.

Etalez la première pa^te feuilletée, retaillez si besoin. déposez la farce à 1 cm environ du bord. détaillez le fromage en petits cubes, et les déposer sur la farce. Recouvrez ave la deuxième pâte feuilletée. 

Soudez les bords à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez la surface avec le jaune d'oeuf, détaillez des parts et enfoncez une olive sur chacune d'entre elles.

Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes environ. Laissez tièdir, voire refroidir avant de couper en tranches.

cocas4.jpg

 

°° BON APPETIT °°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Entrees
commenter cet article

commentaires

miminecuisine 06/02/2014 12:57


Délicieux!!!!

many 06/02/2014 09:38


Je sens que je vais adorer, maintenant que je suis à peu près revenue à la normale, je vais pouvoir enfin me remettre un peu aux fourneaux. Gros bisous

zahia 06/07/2013 19:06


J'aime bien préparere cette r7 de temps en temps. Elle est toujours accueillie avec plaisir ! Merci !

Naouel 07/07/2013 14:58



Merci Zakia pour ton message, heureuse de l'apprendre.



les-voyages-de-gridelle 04/09/2012 15:01


je ne connaissais pas du tout cette recette!

nacera 03/09/2012 16:48


vous m'avez plongée dans mes souvenirs d'alger la rue charas et la fac centrale et les cocas de midi!!je suis a alger pour les vacances et je vous assure que j'ai mangé de ces cocas mais a
boumerdes cette fois!!gros bisous et merci pour le partage!!!nacéra

Naouel 03/09/2012 17:30



souvenirs souvenirs, je crois qu'il a fermé celui de la rue Charas non? bessahtek j'imagine que celles de Boumerdes étaient aussi bonnes.




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog