Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

29 septembre 2010 3 29 /09 /septembre /2010 04:59

Une petite entrée fraîche et bien gourmande que je vous propose; je la prépare depuis un certain temps, elle avait fait le tour de la blogosphère. La recette d'origine prévoit du thon, mais je la prépare également avec du saumon fumé et parfois du saumon frais poché.

 avocat.jpg

 

Ingrédients:

 

4 avocats

40 g de thon au naturel égoutté ou de saumon fumé ou de saumon cuit

Jus de citron

1/2 échalote

1 yaourt nature ou de la crème fraîche ou du fromage blanc

1 c à s de moutarde (plus ou moins selon les goûts)

1 c à s d'huile d'olive

Sel

Poivre du moulin

Piment d'espelette

Persil, coriandre, aneth ou ciboulette;

 

Préparation:

 

Détaillez l'avocat en petits cubes, arrosez de jus de citron. Ajoutez le reste d'ingrédients, mettez au frais minimum 1/2 heure.

 

Dressez à l'aide d'un cercle en tassant un peu. Décorez selon vos goûts.

 

Servez frais.

 

°° BON APPETIT °°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Entrees
commenter cet article

commentaires

la petite femme 1 02/10/2010 20:19



merci nawel pour la recette , j adore !


a essayer un jour



Houria 29/09/2010 23:48



Oui tout ce que j'aime l'avocat, le saumon, et surtout le saumon oh merci Naouel je prends note de ta délicieuse recette.


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/






nadine 29/09/2010 15:44



miam je prends au saumon fumé .. j'adore



Chilubru 29/09/2010 15:18



mince j'ai tout sauf le saumon fumé...elle me tent e pour tan tcette recette



cecile 29/09/2010 14:58



c frais et bien agréable pour commencer un repas !


bises




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog