Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

20 juillet 2011 3 20 /07 /juillet /2011 08:26

Ces biscuits sont très parfumés, ils contiennent: du gingembre, de la cannelle, de la cardamome et du clou de girofle. Parfaits pour accompagner un thé.

cookie-ginger.JPG

Ingrédients:

110 g de beurre doux ramolli
110 g de cassonade
2 c à s de miel 
1/2 c à c de vanille
1 oeuf
225 g de farine
1/2 c à c de levure chimique
1 pincée de sel

1/2 c à c de gingembre en poudre

1/3 c à c de cannelle en poudre

1/3 c à c de cardamome en poudre

1/4 c à c de clou de girofle

 

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, travaillez le beurre mou à la spatule avec le sucre et la vanille, jusqu'à obtention d'une pommade.
Incorporez le golden syrup, puis l'oeuf. Mélangez.
Rajoutez la farine,la levure, la pincée de sel et les épices. 
Malaxez rapidement.

Formez des boules de 25 g environ, déposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant, aplatissez légèrement chaque boule.
Faites cuire au four environ 8 à 10 minutes. Attention les fournées suivantes seront plus courtes car le four sera bien chaud.

Laissez refroidir avant de les conserver dans une boîte hermétique.

°° BONNE DEGUSTATION °°

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

karima 23/07/2011 01:43



humm avec un bon café excellentissime !



grazi 22/07/2011 05:53




Souhila 21/07/2011 13:41



Coucou ja passe te souhaiter une belle et bonne journée


BisouS



bigmumy 21/07/2011 12:49



très beaux ces cookies et j'imagine le goût, bisous et bonne journée



feloussa 21/07/2011 11:55



il ont l'air delicieux tes cookies machallah




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog