Ce sont des cookies que je prépare souvent avec l'aide des enfants, ils en raffolent. Je vous les conseille vivement.
Ingrédients:
Pour environ 26 cookies
50 g de flocons d'avoine
110 g de cassonade (ou de sucre blanc ou un mélange des 2)
1/2 sachet de levure chimique
1 c à c d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 oeuf
125 g de beurre ramolli
50 g de noisettes grossièrement concassées ou autres fruits secs
120 g de chocolat noir (80 g chocolat noir haché et 40 g de pépites de chocolat au lait)
1 c à s de golden syrup ou de sirop d'agave (facultatif)
Préparation:
Incorporez le beurre mou, bien malaxer puis rajouter l'oeuf. Si vous aimez, incorporez le sirop d'agave ou le golden syrup.
Mélangez l'ensemble et former une pâte.
Préchauffez le four à 180°C.
Formez de petites boules de la forme d'une noix, puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Aplatissez un peu chaque boule avec la paume de la main.
Enfournez les cookies pendant 12 minutes environ.
°° BONNE DEGUSTATION °°
cookies, avoine, flocons d'avoine, chocolat, noisette, biscuit, gateau sec, etats unis