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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

8 septembre 2012 6 08 /09 /septembre /2012 08:00

Je vous livre étape par étape la préparation des cornes de gazelles glacées appelée charek ou tcharak. A décorer selon les goûts avec de la pâte d'amande comme ici. Une autre décoration en forme de banane est disponible °°ici°°

Cornes de gazelles glacées tcharek gateaux algeriens

charak1.jpg

  

Ingrédients:

Pour la pâte:

3 mesures de farine

1 mesure de beurre fondu refroidi

1 pincée de sel

1 c à c d'extrait de vanille

Eau et eau de fleur d'oranger

Pour la farce:

3 mesures d'amandes mondées et moulues (ou 1/2 amandes et 1/2 noix)

1 mesure de sucre en poudre

1/2 c à c de cannelle

Eau de fleur d'oranger

Glaçage:

Blanc d'oeuf

Sucre glace au besoin

Quelques gouttes de jus de citron

Eau de fleur d'oranger

Voir la préparation du glaçage en détail °°ici°°

Décoration:

Brillant alimentaire doré

Pâte d'amande blanche et verte.

charak2.jpg

Préparation de la pâte:

Mélangez les ingrédients cités, ramassez la pâte avec de l'eau de fleur d'oranger.

Couvrez la pâte et laissez-la reposer quelques minutes.

 

Préparation de la farce:

Mélangez tous les ingrédients, arrosez d'eau de fleur d'oranger, réservez.

 

Façonnage:

Étalez la pâte finement sur votre plan de travail à 'aide d'un rouleau à pâtisserie.

A l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce circulaire, détaillez des cercles dans cette pâte.

Déposez un peu de farce en bordure, roulez et donnez la forme d'une corne de gazelle, ou de demi lune si vous préférez. Disposez chaque biscuit sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

charak.jpg

Cuisson:

Préchauffez le four à 180°C, faites cuire 15 minutes environ. Laissez refroidir totalement avant de les glacer.

 

Le glaçage:

Pour la recette et les étapes de préparation, je vous invite à vous rendre °°ici°°.

Plongez la face de chaque biscuit dans le glaçage, déposez sur un plat ou une grille, laissez sécher 24h.

 

Décoration:

Pour les décorer, passez du brillant alimentaire doré sur l'ensemble de la surface.

Vous pouvez découper comme moi des feuilles dans de la pâte d'amande verte et façonner des roses à l'aide d'une empreinte en silicone.

Vous pouvez également utiliser de la pâte à sucre pour votre décoration.

 

°° BONNE REALISATION °°

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commentaires

claudia 27/02/2013 15:06


cc encore une nouvelle recette que g tester, elles sortent du four. j'ai du mettre trop de farce ou ma farce pas assez compact car une fois dans le four une parti de la farce a couler de partout.

Naouel 28/02/2013 08:31



Bonjour Claudia, le fait que la farce sorte signifie que tu as mal soudé les biscuits.



bigmumy 12/09/2012 22:22


Magnifique ta décoration Naouel !!! bises et bonne soirée

Hénia 09/09/2012 19:07


esalaamu aleikoum machallah et wow Naouel un belle decor j'adore ce! grand bises Hénia chez http://simplicitybythesea.blogspot.com

Naouel 10/09/2012 08:20



alayki essalam, merci Hénia bonne journée



HGourmandises Assia 09/09/2012 17:50


Hummm qu'est ce qu'ils sont beaux machALLAH, j'ai le même moule de la rose miam:)Bisous

Naouel 09/09/2012 18:47



merci Assia



Mimi 09/09/2012 12:20


Wahouuu elles sont superbe j'adore !!


Bisous mimi

Naouel 09/09/2012 18:47



merci Mimi




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