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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

9 août 2012 4 09 /08 /août /2012 06:45

L'une de mes pâtisseries au miel préférée que je tiens à partager avec vous.Du sésame des amandes et du miel à accompagner avec un thé à la menthe.

Cornets au sesame amandes et meil gateaux marocains

 cornet-sesame.JPG

  

Ingrédients:
500 g de farine
500 g de sésame grillé
1 verre à thé d'huile (pas tout à fait plein)
3 c à s de sucre

3 petits oeufs
Eau de fleur d'oranger
Pour la farce:
Des amandes mondées grillées et concassées
Miel
Eau de fleur d'oranger

 

Préparation:
Mélangez les ingrédients cités, mouillez avec l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte.
Pétrissez pour amalgamer le tout. Couvrez la pâte avec du film alimentaire et laissez reposer 15 minutes.


Etalez la pâte sur votre plan de travail, à l'aide d'un emporte pièce ou d'un petit verre, découpez des cerles.
Roulez chaque cerle autour de votre index pour lui donner la forme d'un cornet.
Faites frire les cornets obtenus dans un bain d'huile chaude, afin qu'il gardent la forme relevez les bords avec une fourchette ou bien mettez un petit bout de papier alu à l'intérieur que vous retirerez après cuisson.

Préparez la farce en mélangeant les amandes avec le miel.
Plongez les cornets dans du miel chaud aromatisé à la fleur d'oranger.
Garnissez chaque cornet avec la farce.

 

Bon à savoir: Les amandes peuvent être remplacées par des cacahuètes grillées.

 

° BONNE REALISATION ET EXCELLENTE DEGUSTATION °

 

 

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commentaires

rayda 20/01/2013 15:32


coucou naouel,bravo pour ces patisseries,mmmm ca met l'eau a la bouche.ca me tente vraiment de les essayer mais je voulais savoir si j'utilise la moitié des ingrédients,de combien d'oeufs
j'aurais besoin?

Naouel 20/01/2013 16:16



Merci Rayda, je te conseille de mettre 1 oeuf, si tu trouves qu'il en manque rajoute un peu deblanc d'oeuf mais aps un 2ème entier.



sarvenaz 10/08/2012 00:37


salam,


ramadhan karim


essayez votre recette d'une autre façon, mettez des cacahuètes au lieu des amandes, et diminuez la farine, vous verrez c'est formidable !


Je vais essayez la vôtre, mais sans amandes, chez moi, cette recette est faite à base de cacahuètes !


Merci, je trouve que c'est un bon échange !


bonne soirée


salam

Naouel 10/08/2012 08:13



Salam servenaz,


merci, à la base la recette est avec des cacahuètes mais mon mari n'en consomme pas donc je suis contraite de les préparer avec des amandes, mais ma version préférées est aux cacahuètes trop trop
bon et bien meilleur qu'avec les amandes, merci pour votre commentaire à bientôt.



Julia T 09/08/2012 14:57


Ohlala! J'ai faiiiiimmmmmm! J'adore! Bises Julia

Rachida 09/08/2012 12:33


Oui trop bon avec un bon thé, bsahetkoum

cisca 09/08/2012 11:49


Miammm on en ferait qu'une bouchée.


Bonne journée


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