Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

17 avril 2014 4 17 /04 /avril /2014 13:47

Agneau au four

Un plat au four simple et rapide à préparer avec des rouelles, des côtes ou côtelettes d'agneau, parfumées au thym ou si vous préférez au romarin. Marinées dans de l'huile d'olive et accompagnées d'ail en chemise.

 

cote-agneau-au-four.JPG

cote-d-agenau.jpg

  

Ingrédients:

8 tranches épaisses de gigot, de côtes ou de côtelettes d'agneau ou de veau

2 c à s d'huile d'olive

2 branches de thym ou de romarin

8 gousses d'ail en chemise

Sel

Poivre du moulin

 

Préparation:

1 heure avant, disposez la viande dans un plat allant au four, arrosez d'huile d'olive, émiettez le thym ou le romarin et en poudrer la viande. Poivrez, surtout ne pas saler, la viande risque de rendre tout son jus. Réservez au frais.

 

Préchauffez le four à 220°C

Disposez l'ail tout autour de la viande.Salez.

Faites cuire 4 minutes de chaque côté.

 Servez aussitôt.

 

Pour accompagner ce plat choisissez une purée de pomme de terre, des pommes de terre rissolées ou des légumes vapeur par exemple.

 

°° BON APPETIT °°

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

agneau, cotelette d'agneau, four, thym, paques, viande, repas de fete, cuisine au four

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Viande
commenter cet article

commentaires

Virginie 83 17/04/2014 22:54


C'est  le morceau de l'agneau que je préfère (avec la souris) .Très bon , merci Naouel 

salima 17/04/2014 19:24


une délicieuse recette familiale !

afaurore 17/04/2014 16:25


bonne idée pour Pâques

lynda 20/12/2012 23:47


un plat trés bon j'adore 

many 20/12/2012 18:13


Magnifique, j'ai faim ! Bises


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog