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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

2 avril 2010 5 02 /04 /avril /2010 14:25

Vous l'aurez deviné c'est ma période repas indiens, pour aujourd'hui une recette simple et très savoureuse de boulettes de courgettes en curry.

 

kofta_courgette.jpg

Lien original de la recette ICI chez Pankaj

 

Ingrédients:

 

1 courgette râpée

2 oignons hachés

2 tomates coupées en dés (j'ai utilisé une boîte de pulpe de tomates pelées)

2 gousses d'ail écrasées

Un petit bout de gingembre frais râpé

4 c à s de farine de pois chiches

De la coriandre fraîche hachée

2 grais de poivre noir

1 clou de girofle

1 c à c de graines de cumin

1 c à c de curcuma

1 c à c de paprika

1 c à s de curry

Un peu d'asafoetida (pas mis)

Sel

Eau

Huile

 

kofta_courgette1.jpg

 

Préparation:

 

Réduisez le poivre et le clou de girofle en poudre à l'aide d'un mortier.

Dans un salaldier, mélangez la courgette râpée (utilisez les gros trous de votre râpe), ajoutez du sel, de la coriandre et la farine de pois chiches. Mélangez, vous n'aurez pas besoin de rajouter de l'eau, l'eau de végétation redu par la courgette suffira pour lier l'ensemble.

 

A l'aide d'une cuillère, déposez des boules de cette préparation à frire dans un bain d'huile bien chaud. Egouttez sur du papier absorbant. Réservez.

 

Dans un faitout ou une poêle, faites chauffer un peu d'huile, y faire revenir les graines de cumin avec deux pincées d'asafoetida et l'oignon haché, bien faire dorer l'ensemble.

Introduisez par la suite les épices: curcuma, curry et paprika, puis rajoutez le gingmebre et l'ail écrasés sans oublier le sel. Ajoutez la tomates coupée en dés ou bien comme moi une boîte de pulpe de tomates du commerce.

 

Rajoutez un peu d'eau, couvrez et laissez cuire l'ensemble 5 minutes.

 

Passé ce temps, ajoutez le mélange poivre/clou de girofle, déposez les koftas de courgettes préalablement passées sous l'eau tiède pour retirer la graisse. Mélangez délicatement, rajoutez un peu d'eau, couvrez et laissez mijoter encore 5 minutes à feu doux.

 

Servez saupoudré de coriandre fraîche hachée.

 

°°BON APPETIT°°

 

 

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Publié par Naouel - dans Legumes
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commentaires

Wassila 25/09/2010 13:17



Salam alikom.J'aime bien la cuisine indienne, donc j'ai essayé la recette et la resultat a été magnifique.Merci bien et j'attend d'autre recettes indiennes.جازاك الله خيرا. J'ai essayé de
t'envoyer mes realizations de tes gateaux, mais l'email a retourné chez moi.


Salam



Naouel 26/09/2010 09:15



Alayki essalam Wassila, je suis très heureuse d'apprendre que vous avez apprécié, pour lesphotos de tes réalisation envoi-les à : evasion_culinaire@hotmail.fr, merci par avance j'ai hate de voir ce que tu as préparé et de les mettre en ligne inchallah.



POIVRE de Kampot 11/04/2010 22:56



Des grains de poivre noir, du clou de girofle, des graines de cumin, du curcuma, du
paprika, du curry.. humm voilà une bonne recette pleine d'épices comme on les aime!



Meriem 06/04/2010 22:04



Salem alaykoum Naouel,


quel magnifique plat, ces jours ci j'ai envie de cuisiner indien, depuis que je vais dans des restaurants indiens, j'apprecie trop leur cuisine, et ton plat me tente, il est dans mes
favoris, a essayer inchallah, bises



Naouel 07/04/2010 08:36



alayki essalam meriem, donne moi des nouvelles, moi j'ai beaucoup aimé.bises et merci pour ton passage



ilocuisine 05/04/2010 00:21



hummm c'est une recette pour moi ca, j'adore la cuisine indienne merci, gros bisou$$$



oumotalal 04/04/2010 00:11



J'en mangerais même à cette heure-ci. Une recette sublime et indémodable.Tbarkalah 3lik. Bis€s.




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