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Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

5 août 2013 1 05 /08 /août /2013 03:00

Makrout el louz

Makrout ellouz est une pâtisserie algérienne (algéroise) à base de pâte d'amande cuite parfumée au citron. Traditionnellement en forme de losange imbibée de sirop et enrobée de sucre glace.

Voici une nouvelle version de makrout el louz en forme de couronnes surmontées de petites fleurs en pâte d'amande. appellée également Taj Laaroussa.
makrout_ellouz

makrout-ellouz1.jpg
Source: Recettes Benbrim "spécial décoration"
Ingrédients: 

500 g d'amandes mondées et finement moulues
250 g de sucre glace tamisés finement
1 c à c d'extrait de vanille
1 oeuf entier + 3 jaunes d'oeufs (+ ou - selon la grosseur)
Pour le sirop:
1/2 L d'eau
250 g de sucre cristallisé
1 verre de thé d'eau de fleur d'oranger
Pour la décoration:
Pâte d'amande
Sucre glace tamisé
Colorants alimentaires
Brillant alimentaire argenté ou autre
Perles
makrout_el_louz.jpg

Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min  Total : 35 min  

Préparation:

Préchauffez votre four à 130°C.
Mélangez les amandes, la vanille le zeste de citron et le sucre glace. Mouillez avec les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte ferme, maniable et non collante.

pate_couronne.jpg

Façonnez des boules de 30 g chacune, à l'aide de votre index ou mieux  le manche d'une cuillère en bois, faites un trou au centre de chaque boule, de façon à obtenir une couronne bien bombée.

pate_couronne1.jpg

Disposez les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez, en surveillant, ils ne doivent pas trop cuire, juste de quoi sécher les oeufs. Laissez refroidir complètement sur une grille.
Entre-temps, préparez le sirop, en portant à ébullition, l'eau et le sucre, baissez le feu et laissez réduire pendant au moins 20 minutes. Une fois le sirop prêt, éteignez le feu et rajoutez l'eau de fleur d'oranger, laissez refroidir.
Plongez les couronnes dans ce sirop et égouttez-les.
Enrobez-les de sucre glace tamisé.
makrout_el_louz1.jpg
Avec la pâte d'amande, confectionnez des roses et des feuilles en attribuant à chaque élément une couleur, pour ma part n'ayant pas à ma disposition un vaporisateur, j'ai utilisé un pinceau pour colorer mes fleurs, pour les feuilles, la pâte a été coloré en vert. Vous pouvez décorer les fleurs comme je l'ai fait  avec une boule argentée et saupoudrer de brillant alimentaire.

 

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algerie, gateaux algeriens, amande, citron, pate d'amande, mignardise, ramadan

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commentaires

red 07/04/2013 19:52


une délicieuse pâtisserie et une jolie version ......


j'aime beaucoup ...

lynda 02/04/2013 22:36


humm j'adore tres jolie

oumiklil 01/04/2013 20:59


J'en croquerais bien un ou deux, un delice bravo.bisous

touri 01/04/2013 15:27


beau  travail bise

salima 31/03/2013 21:43


une bien belle version ! bises


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