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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

23 octobre 2012 2 23 /10 /octobre /2012 13:32

Un petit avant goût de l'Aïd avec ces petites douceurs que je vous propose. Ce sont des dziriettes revisitées, la recette reste inchangée c'est la forme qui diffère.

Dziriettes revisitées coussin de la mariée gateau algerien 2013

dziriette.jpg

Source: Inspirée du livre Gâteaux Tounsi "en décoration florale 2"

  

 Ingrédients:

Pour la pâte:

3 mesures de farine
1/2 mesure de beurre fondu
1 c à c d'extrait de vanille
Eau de fleur d'oranger ou eau de rose
Eau
Colorants alimentaires

Pour la farce:

3 mesures d'amandes mondées moulues
1 mesure de sucre en poudre
1 c à s de zeste de citron
Extrait de vanille
Oeufs selon besoin

Finitions:

Sirop préparé avec 1/2 L d'eau et 250 g de sucre
3 c à s de miel
Brillant alimentaire

coussin-de-la-mariee.jpg

Préparation:

 

Préparation de la pâte: Mélangez la farine, la vanille et le beurre fondu, mouillez avec de l'eau de fleur d'oranger et un peu d'eau jusqu'à obtention d'une pâte.
Colorez la pâte selon vos envies.Réservez.

 

Préparation du sirop: Mélange le sucre et leau dans une casserole, portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 15 minutes environ jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse, éteindre le feu, ajouter le miel. Réservez.

 

Préparation de la farce:Mélangez la poudre d'amandes, la vanille, le sucre et le zeste de citron, incorporez les oeufs un à un en vérifiant la consistance, dès que la farce se ramasse cessez d'en rajouter.

 

Façonnage: Etalez votre pâte le plus finement possible, pour un meilleur résultat, je vous conseille d'utiliser la machine à pâtes si vous en disposez.

A l'aide d'un emporte pièce rond dentelé de préférence, découpez des cercles.
Déposez une boule de farce au milieu. A l'aide d'un cure-dent, relevez les 4 bords.

Etalez les pâtes que vous avez mis de côté et coloré, façonnez des roses et des feuilles, disposez-les sur le gâteau.

Faites cuire au four à 160°C, 10 minutes environ tout en surveillant.

Une fois les gâteaux cuits, les ploger dans le sirop et décorez avec du brillant alimentaire (facultatif)

Une photo avant cuisson

dziriettes-revisitees.jpg

 

°°BONNE REALISATION °°

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commentaires

claudia 26/02/2013 08:15


Bonjour Naouel, merci pour ta reponse je vasi pouivoir tester d'autre recette, en tout cas les cigares bon mari arrete pas de m'en redemander je vasi connaitre la recette par coeur mdr

Naouel 26/02/2013 17:17



De rien Claudia, ah les hommes!



claudia 24/02/2013 09:12


Bonjour, j'aimeraifaire quelqu'une devos recette mes certaines je ne comprend, c'est quoi 1 mesure ou 3 mesures ??? c'est mesure de quoi ? vous avez pas en gramme

Naouel 24/02/2013 17:34



Bonjour Claudia, la mesure =  un contenant de votre choix que vous utilisez pour tout mesurer (comme pour le gâteau au yaourt par exemple) ça peut être une tasse à café un mug, un bol ou
autre.


 



hayat 24/10/2012 11:32


bonjour, je t'ai tagué
bonnejournée,  biz

bigmumy 23/10/2012 22:08


Magnifique, un beau bouquet !!! merci Naouel, bises et bonne soirée

salima 23/10/2012 22:00


tout simplement magnifiques ! biz


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