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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 06:05

La crème anglaise est une sauce d'accompagnement très classique. Je vous livre les étapes de sa préparation en images.

Pour changer, voici une variante, parfumée à la cardamome. Cette crème aux notes orientales se marie parfaitement bien avec les pudding, les moelleux, les fondants au chocolat, ou les glaces au chocolat, café ou fraise.

creme_anglaise_facile.jpg

Ingrédients:
Pour 250 ml de crème:
2 jaunes d’œufs

250 ml de lait

60 g de sucre

2 gaines de cardamome

1/2 c à c d'extrait de vanille

 

Préparation:

Portez le lait à ébullition avec la cardamome. Couvrez et laissez infuser 5 min. Filtrez pour retirer la cardamome.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement. Versez le lait en fouettant.

Remettez le mélange dans la casserole et faites chauffer à feu doux en remuant sans cesse. La crème ne doit pas bouillir. Elle est cuite lorsque la mousse disparait et qu'elle nappe la cuillère. Laissez refroidir avant de déguster.

creme_anglaise_preparation_en_etape.jpg

Quelques idées de desserts qui se marient avec la crème anglaise à la cardamome:

 

oumali

Oum Ali, pudding égyptienaux fruits secs

gato peche

Gâteau fondant aux pêches

gato-pomme

Gâteau fondant aux pommes

Photo 361

Pudding chocolaté aux raisins secs

dessert figues amandes

Figues farcies aux amandes

delice-speculoos

Délice chocolat spéculoos sans cuisson

pancake-amande

Pancakes aux amandes

pancake-raisin

Pancakes babeurre raisins secs et orange

crepe-safran

Crêpes au safran

crepe choco poire1

Crêpes au chocolat

 

°° BONNE DEGUSTATION °°

 

 

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commentaires

Karine 13/10/2012 16:41


Hummmm, l'integration de la cardamone dans ta creme anglaise me parle bien!!! Ca doit etre sympa.

Naouel 14/10/2012 09:07



c'est trop bon Karine, surtout si l'on aime la cardamome



Ouissam 08/10/2012 21:40


Merciiii du partageeeeeeeee !! Un délicee


Jte souhaite une bonne nuit, gros bisouuuuu

Naouel 09/10/2012 08:30



de rien, bonne journée



Julia T 08/10/2012 19:52


Une crème anglaise bien délicieuse! C'est toujours pratique d'en avoir une sous le coude quand c'est nécessaire! J'adore avec la cardamome! Bises!

Naouel 09/10/2012 08:29



merci julia



touri 08/10/2012 18:16


tres belle sauce merci du partage bise

Naouel 09/10/2012 08:29



merci Touri



grazi 08/10/2012 16:43


ça doit etre bien parfumé!!!!


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