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5 janvier 2013 6 05 /01 /janvier /2013 07:14

J’ai improvisé la préparation de cette crème au beurre à la framboise et au mascarpone pour décorer une bûche. Très rapide et facile à préparer. Elle servira à décorer des cupcakes, bûches, pour le glaçage ou le fourrage de gâteaux d'anniversaires et de bien d'autres gourmandises.

Elle a une très bonne tenue et se conserve longtemps.

Vous pouvez utiliser d'autres fruits pour obtenir: une crème au beurre aux fruits rouges, à la mangue, à la pêche, aux poires, à la fraise, aux mûres, aux bleuets....etc

Une autre variante de crème au beurre légère à la framboise est consultable °°ici°°

Crème au beurre et au mascarpone à la framboisecreme-au-beurre.JPG    

Ingrédient s :

210 g de beurre mou

80 g de mascarpone

100 g de sucre glace

3 à 4 c à s de coulis de framboise ou autre fruit au choix

 

Préparation :

Battez ensemble le beurre et le sucre glace.

Incorporez le mascarpone, battez encore jusqu’à ce qu’une crème lisse se forme.

La préparation est compacte, c’est normal, ajoutez le coulis de framboise en battant toujours jusqu’à obtenir une crème plus souple. Réservez au frais avant de l’utiliser.

Cette crème se conserve très bien au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Si vous l’utilisez pour décorer des cupcakes ou autres gâteaux, je vous conseille de la disposer directement dans votre poche à douille et de la laisser au frais durcir un peu avant de l’utiliser.

 

 

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creme au beurre, framboise, cupcakes, glacage, gateau d'anniversaire, buche, base, patisserie

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commentaires

Fourneaux et délices 26/04/2013 11:31


Cette crème est une merveille, je l'imagine déjà nappant toutes sortes de gâteaux...

Akila 05/01/2013 18:29


Une recette ki sort de l'ordinaire  Bravo Naouel 

Linda 05/01/2013 17:11


Merci pour cette bonne recette si utile et gourmande !

sabrina 05/01/2013 16:16


c'est vrais ca doit etre super pour des cupcake

many 05/01/2013 16:15


MIam, miam... vivement cet été. Merci pour cette belle recette. Gros bisous


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