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17 décembre 2012 1 17 /12 /décembre /2012 17:20

Je vous propose aujourd'hui une crème au beurre à la framboise. N'étant pas fan de la crème au beurre classique, je préfère cette version à base d'oeufs. Idéales pour fourrer des macaraons des bûches gâteaux d'anniversaire...etc 

Cette crème au beurre préparée ainsi est plus légère. J'ai utilisé des framboises surgelées, vous pouvez utiliser des fraîches broyées ou encore du coulis tout prêt du commerce (attention le goût ne sera pas le même!).

Les framboises peuvent être remplacées par des mûres, des fraises, du cassis, des groseilles, des cerises, des pêches, des prunes...etc.

Crème au beurre légère à la framboise

creme-beurre.jpg

Ingrédients:

2 oeufs moyens

100 g de sucre blanc

1 c à c d'extrait de vanille

200 g de beurre doux

200 g de framboises (surgelées ou fraîches)

 

Préparation:

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Faites chauffer au bain-marie la préparation tout en fouettant avec le fouet, le sucre se dissoud et les oeufs cuisent légèrement. Testez le mélange avec le bout du doigt il doit être tiède, surtout ne pas trop chauffer. Retirez du bain-marie, à l'aide d'un batteur électrique fouettez jusqu'à refroidissement total.

Les oeufs vont blanchir et la préparation va épaissir (voir photo ci-dessous)

Incorporez le beurre et la vanille, battez quelques minutes.

Incorporez les framboises encore surgelées, battez encore 2 minutes. Réservez au frais.

creme-beurre1.jpg

Cette crème au beurre à la framboise peut être utilisée pour vos gâteaux, garnir des cupcakes et autres.

 

°° BONNE REALISATION °°

 

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framboise, bûche, gateau d'anniversaire, desserts, creme au beurre, gateaux,patisserie, noel

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commentaires

Anaïs 15/12/2013 08:44


Bonjour, les framboises sont ajoutées entières ou mixé puis passé au chinois ?

Naouel 15/12/2013 10:56



Bonjour Anaïs, j'utilise des framboises surgelées et broyées comme indiqué sur la photo.



jessica 23/12/2012 18:14


Bonjour moi j'ai suivi votre recette à la lettre mais ça n'a pas le même aspect ça fait des micro grumeeaux blancs, c'est bon au goût pourtant.

Naouel 25/12/2012 10:55



Bonjour Jessica merci pour votre retour. Les grumeaux blancs sont du beurre peut etre était-il trop froid?


merci d'avoir testé à bientôt.



many 20/12/2012 18:11


J'ai des framboisiers dans mon jardin, voilà un dessert pour l'été qui fera à n'en pas douter, le régal des petits comme des grands, merci, bises

Akila 20/12/2012 14:57


kelle belle couleur!!!!! yummyyyyy

Oumleïla 18/12/2012 14:15


c'est bon à savoir, merci Naouel!


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