Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

23 février 2010 2 23 /02 /février /2010 14:12

Vous n'avez aucune excuse, une recette très facile à faire, même lorsqu'on rentre du boulot et qu'il est tard c'est un dessert qui ne prend vraiment pas beaucoup de temps.

Sans gluten, en le préparant j'ai eu une petite pensée pour toi Jeanne, suis sûre que tu vas lire ce billet!!

creme amande-griotte1
Source: Verrines sucrées de Sylvie Aït-Ali

Pour 4 verrine:

500 ml de lait d'amande ou 500 ml de lait de vache avec quelques gouttes d'arôme d'amandes amère ou bien du lait de vache avec du sirop d'orgeat.
70 g de sucre
3 c à s de maïzena
150 g de griottes en bocal

creme amande-griotte

Préparation:

Mélangez à froid, le lait, le sucre et la maïzena.

Bien mélanger, puis faites épaissir sur feu doux tout en remuant sans arrêt. Laissez tièdir.

Entre-temps égouttez les griottes et séchez-les sur du papier absorbant.

Disposez les griottes dans vos verrines et versez dessus la préparation au lait d'amande.

Laissez refroidir, avant de mettre au frais pour faire prendre les crèmes.

creme amande-griotte2

Petite remarque: le lait d'amande se trouve dans les magasins ou rayons bio.
Vous pouvez utiliser d'autres fruits au sirop il suffit de bien les égoutter avant de les utiliser.

A bientôt!!!


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

oum koulthoum 25/02/2010 10:49



Jai justement du lait d'amandes à la maison et je savais pas trop comment l'utiliser alors je vais tester ta recette inch'allah.



Naouel 25/02/2010 11:01


tiens moi au courant, tu peux utiliser d'autres fruits.bonne journée


Azura 25/02/2010 09:20


Trés beau dessert, c'est simple et bon. Merci naouel


linda 25/02/2010 01:47


un petit coucou et bonne nuit $$$$$$$$$$ et bien fais


mounet 24/02/2010 21:33


c'est peut être simple mais miam! ça à l'air bon
j'ai tout , même le lait d'amandes alors y a plus qu'a ......
bises à toi et tes princesses


Naouel 25/02/2010 09:01


Merci Sylvette pour ton passage, bises


bigmumy - Ma cabane aux Délices 24/02/2010 20:41


Merci pour ton mail, je vais te répondre, car je suis comme toi de ton avis également !!!
bonn€€ soirée 


Naouel 25/02/2010 09:02


pas de quoi ma chère @+



Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog