Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

29 août 2012 3 29 /08 /août /2012 09:23

Un délicieux dessert à base de mascarpone et de chocolat, une crème brûlée très originale du Chef Jean Soulard, partagée par Isa du blog "les gourmandises d'Isa" 

J'ai rajouté dans la crème quelques gouttes d'arôme de café du brésil de chez la fée groumande. Pour la présentation, je n'ai pas saupoudré de sucre glace, à vous de voir si vous préférez en mettre.

creme_mas1.jpg

Ingrédients:

 

450 g de fromage Mascarpone
130 g de sucre
250 ml de lait
6 jaunes d'oeufs

Quelques gouttes d'arôme café du brésil (facultatif)
50 g de chocolat noir
Sucre glace (facultatif)

30 g de sucre de canne (pour faire caraméliser)
creme_mas.jpg
Préparation :

Préchauffez le four à 110°C (la recette préconise 180°C)

Dans un bol, battez légèrement le fromage Mascarpone , les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporez le lait et l'arôme. Verser ce mélange dans 4 ramequins et les déposer dans un plat allant au four dont le fond a été recouvert de papier sulfurisé.

Versez de l'eau bouillante dans le plat jusqu'à mi-hauteur des ramequins puis mettez au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les crèmes soient fermes au toucher. Retirez du four et laisser refroidir. Placer ensuite au réfrigérateur pour refroidir complètement.

Faites fondre le chocolat et l'étaler également sur les crèmes. Remettez au réfrigérateur pendant 15 minutes pour faire durcir le chocolat. Parsemer de sucre de canne.

Placer sous le gril très chaud pour faire dorer et bouillonner le sucre ou bien utilisez un chalumeau de cuisine.

Si vous le souhaitez, après refroidissement saupoudrez de sucre glace.

 

°° BONNE REALISATION ET EXCELLENTE DEGUSTATION °°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Al 26/11/2012 17:12


Très très  bonnes crèmes brûlées et très faciles. Aussi bonnes que celles faites avec de la crème fraîche (même goût, même texture). J'ai remplacé une partie du sucre par du sucre vanillé (3
sachets). Merci pour cette excellente recette.

Naouel 26/11/2012 18:16



De rien Al, je suis ravie de savoir que cette crème brûlée vous plaise



salima 29/08/2012 22:02


avec du mascarpone , mmmmh

Julia T 29/08/2012 18:22


Ohlala! Quelle gourmandise! J'aime beaucoup! Bises Julia

le-cahier-de-cuisine-de-mary 29/08/2012 14:54


salam, hummmm le délice que sa doit etre!!!!! j salive

afaurore 29/08/2012 14:14


je craaaaaaaque


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog