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30 décembre 2013 1 30 /12 /décembre /2013 07:56

Mise en bouche noix de saint jacques

Très chic cette déclinaison salée de la crème brûlée avec de la noix de saint-jacques et du safran. A servir en entrée ou en petites mises en bouches pour l'apéritif lors des fêtes par exemple. Vous pouvez saupoudrer de sucre en fin de cuisson et caraméliser la surface avec un chalumeau tout comme pour une crème brûlée classique. Une touche de poudre de curry ou de curcuma la parfumera agréablement; n'oubliez pas les herbes comme l'aneth ou la ciboulette, elles apportent du goût et une belle touche décorative.

st-jak1.jpg  

Ingrédients: 

24 noix de saint-jacques sans corail

2 jaunes d'oeufs

Pistils de safran

1 pincée de curcuma ou de curry en poudre

Sel

Poivre

200 ml de crème fleurette

8 g de beurre,

Aneth.  

Préparation:

Faites chauffer la crème et faites infuser les pistils de safran. Battez les jaunes d'oeufs et incorporez-les à la crème. Salez, poivrez et parfumez avec la pincée de curcuma ou de curry.

st-jak.jpg

Faites chauffer le beurre dans une poêle. Saisissez les noix de saint-jacques 1 minute de chaque côté. Salez et poivrez.

Déposez dans vos moules 4 noix de saint-jacques, arrosez de mélange de crème, parsemez d'aneth. Vous pouvez utiliser de petits moules pour des mises en bouches individuelles, mettez une seule noix de saint-jacques par bouchée. Enfournez à 160°C pendant 10 minutes (moins selon la taille de vos moules).

Servez aussitôt.

 

°° EXCELLENTE DEGUSTATION °°

 

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saint jacques, noix de saint-jacques, creme brulee, entree, amuse bouche, noel, aperitif, fruits de mer

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Publié par Naouel - dans Poisson
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commentaires

touri 30/12/2013 19:03


quelle delice bise

nadia 30/12/2013 10:04


Superbe

many 20/12/2012 18:12


Je pense que cela doit être succulent, merci pour ces jolies recettes, bises

Akila 20/12/2012 14:41


Kelle chic entrée !!!!

afaurore 17/12/2012 21:06


waouuuh la classe!!!!


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