Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

28 avril 2012 6 28 /04 /avril /2012 09:05

Je vous propose une petite entrée avec une touche asiatique assez rapide et qui ne manque pas de goût .

crevette-verm1.jpg

 

Source: 1 chef en cuisine "Petits dîners simplissimes"

 

Ingrédients:

125 g de vermicelles de riz (vermicelles chinoises)

1 blanc d'oeuf légèrement battu

500 g de crevette crues

2 petites gousses d'ail écrasées

1 c à s 1/2 de sauce poisson (nuoc mam)

1 c à c de sucre de palme (mis du sucre ordinaire)

30 g de feuilles de basilic thaïes remplacées par de la coriandre

crevette_verm.jpg

Préparation:

Faites trempez les vermicelles dans de l'eau tiède comme indiqué sur l'emballage. Egouttez-les, à l'aide d'une paire de ciseaux coupez-les. Incorporez le blanc d'oeuf. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile, répartissez les vermicelles en petits nids en aplatissant, afin d'obtenir des galettes. Faites cuire à feu vif des deux côtés, égouttez sur du papier absorbant, réservez au chaud.

 

Une fois cette opération terminée, rajoutez les crevettes coupée en 2 si elles sont grosses avec l'ail, faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le nuoc mam et le sucre, cuire 1 minute. Incorporez la coriandre effeuillée et faites frire jusq'à ce qu'elles aient flétri.

 

Répartissez la préparation sur les galettes, vous pouvez saupoudrer de poivre. Servez aussitôt accompagné de quartiers de citron.

 

°° BONNE DEGUSTATION °°

 

Avec cette recette je participe avec cette recette au concours initié par Mirinda cuisine (clic sur l'image pour en savoir plus)

concour-asie.jpg

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Entrees
commenter cet article

commentaires

absani 29/04/2012 18:10


Bonne chance pour le concours!!!! cette recette est super, c'est très joliment présenté en plus!

Naouel 29/04/2012 18:27



Merci beaucoup



salima 28/04/2012 17:28


bonne chance pour le concours !

Naouel 29/04/2012 16:10



Merci Salima, bises



grazi 28/04/2012 16:06


miammm , c'est superbe!!!!!

Naouel 29/04/2012 16:10



Merci grazi, bonne journée



Clémence 28/04/2012 15:42


très chhouette ces nids de vermicelles

afaurore 28/04/2012 13:41


ça a l'air bien bon


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog