Je vous propose une petite entrée avec une touche asiatique assez rapide et qui ne manque pas de goût .
Source: 1 chef en cuisine "Petits dîners simplissimes"
Ingrédients:
125 g de vermicelles de riz (vermicelles chinoises)
1 blanc d'oeuf légèrement battu
500 g de crevette crues
2 petites gousses d'ail écrasées
1 c à s 1/2 de sauce poisson (nuoc mam)
1 c à c de sucre de palme (mis du sucre ordinaire)
30 g de feuilles de basilic thaïes remplacées par de la coriandre
Préparation:
Faites trempez les vermicelles dans de l'eau tiède comme indiqué sur l'emballage. Egouttez-les, à l'aide d'une paire de ciseaux coupez-les. Incorporez le blanc d'oeuf. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile, répartissez les vermicelles en petits nids en aplatissant, afin d'obtenir des galettes. Faites cuire à feu vif des deux côtés, égouttez sur du papier absorbant, réservez au chaud.
Une fois cette opération terminée, rajoutez les crevettes coupée en 2 si elles sont grosses avec l'ail, faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le nuoc mam et le sucre, cuire 1 minute. Incorporez la coriandre effeuillée et faites frire jusq'à ce qu'elles aient flétri.
Répartissez la préparation sur les galettes, vous pouvez saupoudrer de poivre. Servez aussitôt accompagné de quartiers de citron.
°° BONNE DEGUSTATION °°
Avec cette recette je participe avec cette recette au concours initié par Mirinda cuisine (clic sur l'image pour en savoir plus)