Des crevettes panées tout simplement et frites comme pour le poisson. Un peu dans le style des crevettes panées à l'asiatique; épicées et parfumées au citron un pur régal pour l'apéritif ou en entrée.
La recette me vient de Kaouther [recette originale ICI ] que j'ai légèrement modifié.
Ingrédients:
Ail écrasé (j'ai mis de l'ail en poudre)
Cumin
Ras el hanout
Poivre
Sel
Paprika
Harissa
Eau (j'ai mis du jus de citron)
Persil haché
Huile pour friture
Pour la panure:
1 oeuf battu
De la farine
De la chapelure
*chaque ingrédient dans un bol séparé
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 5 min Total : 15 min
Préparation:
Panez chaque crevette en la passant dans la farine (secouez pour retirer l'excédent), l'oeuf battu et enfin la chapelure.
Disposez-les dans un plat, recouvrez de film alimentaire et mettez-les au frais 1 heure avant de les faire frire dans de l'huile chaude.
Servir aussitôt.
chapelure, amuse bouche, asie, aperitif, apero, fruit de mer, poisson