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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

23 juillet 2010 5 23 /07 /juillet /2010 05:20

Vous l'avez compris,entre moi et les crevettes une grande histoire d'amour, donc dès que j'ai l'occasion d'en préparer je ne me prive pas. Si vous aimez les plats relevés, ces crevettes raviront votre palais.

Normalement elle se préparent non décortiquées baignantes dans une sauce rouge piquante, mais moi je préfère les décortiquer afin d'en faciliter la dégustation. Du coup leur préparation est un peu plus longue.

crevette piquante

Ingrédients:

1 kg de crevettes roses fraîches décortiquées (conservez les têtes et carcasses)
4 gousses d'ail
2 piments rouges séchés
1 c à s d'huile
1 c à c de poivre noir
1 c à c de paprika
1 c à c de cumin
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
2 c à c de concentré de toamtes (facultatif)
1 c à c de fumet de poisson (facultatif)
1 bouquet garni
5 graines de poivre
Sel
Eau

Préparation:

Dans un fait tout  faites revenir dans l'huile, l'ail écrasé, les piments (mis à trempé auparavant dans un bol d'eau et égrenés) , rajoutez les épices, le laurier, le thym, un peu de sel puis mouillez avec un peu d'eau et laissez cuire, vous pouvez rajouter si vous le souhaitez un peu de concentré de tomates, mais c'est très facultatif.

Entre-temps, dans une caserole, faites bouillir de l'eau avec un bouquet garni et les graines de poivre, rajoutez les carcasses récupérées des crevettes et le fumet de poisson, cuisez l'ensemble à feu doux.

Passez le bouillon au chinois, récupérez-le et introduisez-le à la sauce, en même temps rajoutez les crevettes décortiquées et laissez cuire 5 minutes.

Servez chaud accompagnées de riz et d'un bon pain.

°°BONNE DEGUSTATION°°


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Publié par Naouel - dans Poisson
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commentaires

rounaida guezana fille de nadjia 09/05/2011 13:18



j'adore les crevettes en plus là elles ont l'air exquise yatek el saha



Naouel 09/05/2011 18:43



ysselmek bisous



Myriam 27/07/2010 23:32



J'adore !



myriam 24/07/2010 10:59



moi aussi je raffole des crevettes,merci pour ta recette bizzz



fafa 23/07/2010 22:36



c'est toujours bon quand c'est à ta façon lol yatik saha***



kaouthar de tunis 23/07/2010 18:25



ça doit etre trop bon j adore! je note!




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