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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

2 juillet 2010 5 02 /07 /juillet /2010 03:30

Lors d'un précédent billet, je vous avais fait part de mes réalisations pour le jeu interblog n°6 ICI, j'avais testé les crousti-moelleux au gruyère trouvés sur le blog de mon binome Luthine  "La cuillère Magique".

 

C'est Biscottine qui est à l'origine de cette recette je les remercie toutes les deux pour ce beau partage. Je reviens donc aujourd'hui sur ces délicieux crousti-moelleux avec la recette en détail et mes petites modifications, je vous les recommande vivement.

 

crousti.jpg

Ingrédients :

 

2 blancs d'oeufs
50 g de farine
50 g de gruyère râpé
Sel

Poivre du moulin

1 c à c bien bombée de basilic séché (ajout personnel mais facultatif)

 

Préparation:


Préchauffer le four à 250°C.

 

Mélangez tous les ingrédients ensemble de façon à obtenir une pâte bien homogène. Mettez une petite cuillerée à café de préparation dans des petites empreintes en silicone (des minis empreintes, si vous n'en avez pas utilisez des moules de grande taille mais ne les remplissez pas). Enfourner 12 minutes.

crousti1.jpg

 

Autre variante:

 

Comme mes enfants se sont disputés le dernier crousti-moelleux (pour vous dire à quel point nous avons aimé) j'ai décidé d'en refaire en doublant les quantités et en modifiant encore une fois la recette. J'ai remplacé le gruyère par de l'emmental râpé et rajouté du thym séché cette fois-ci, et c'était tout aussi appétissant.

 

N'hésitez pas à varier les goûts en utilisant d'autres fromages et d'herbes selon vos goûts.

 

°° EXCELLENTE DEGUSTATION °°

 

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Publié par Naouel - dans Entrees
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commentaires

salma 05/08/2011 14:46



Asssalamou'alaykoum ça en fais combien à peu près ?


 


Merci



Naouel 05/08/2011 16:46


Alayki essalam, avec cette quantité de blanc d'oeufs on obtien 6


sylvie 26/03/2011 16:01



Merci cannelle c'est superbe du coup j'ai envie de le faire! j ai une question? les blancs il faut les montes en neige?


 


bisesssssssssssss



Naouel 26/03/2011 17:01



pas du tout Sylvie suffit juste de les casser un peu avec un fouet manuel et mélanger le reste d'ingrédients c'est tout



fafa 08/07/2010 22:44



un petit coucou pour te souhaiter une très bonne soirée



hanane 04/07/2010 10:00



c'es génial cette idée, tu m'étonnes que cela a bien plus, bon dimanche


bisous



Mary 03/07/2010 19:58



Cette recette me plait bcp


Bon week-end ma belle



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