Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

4 juillet 2012 3 04 /07 /juillet /2012 20:07

Une petite entrée aux saveurs orientales avec une tulipe croustillante à base de feuille de brick dans laquelle on dépose des œufs brouillés à la tomate et au graines de cumin. Rapide à réaliser et très présentable en entrée ou en accompagnement par exemple.

oeuf-brouille.jpg

Ingrédients:

4 feuilles de bricks

8 oeufs

4 c à s de crème liquide

1 tomates

Huile d'olive

Graines de cumin

Sel

Poivre

 

Préparation:

Graissez les feuilles de brick des deux faces, puis moulez-les dans des ramequins. Faites cuire au four préchauffé à 180°C en surveillant, ils doivent dorer.

oeuf-brouille1.jpg

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, y faire revenir la tomate coupée en dès. Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez les graines de cumin, le sel, le poivre et fouettez. Versez l'omelette sur les tomates.

Faites cuire les œufs en remuant constamment, en fin de cuisson, arrosez de crème, éteignez le feu, C'est prêt. Remplissez les tulipes croustillantes avec les œufs brouillés, parsemez de graines de cumin. Servez aussitôt.

 

°° BONNE DEGUSTATION °°

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Publié par Naouel - dans Entrees
commenter cet article

commentaires

barbara 06/07/2012


parfait pour un repas rapide le soir, merci !! bisous

Amélia 06/07/2012


Je viens de découvrir ton blog et j'aime beaucoup!


Bravo pour tout ce que tu fais!

monte escalier 06/07/2012


je vais essayer cette recette, elle me plaît bien ! merci ;)


stéphanie

maryseetcocotte 06/07/2012


j'aime beaucoup cette idée d'entrée ! bravo !!

Poucinette 09/07/2012


troppppp bon ..... j'en raffole 


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog