Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

11 novembre 2013 1 11 /11 /novembre /2013 11:45

Crumble aux pommes

Un dessert rapide, facile et très apprécié. Ce crumble aux pommes est croquant avec l'ajout de noix concassées et de flocons d'avoine. Les noix peuvent être remplacées par des noisettes ou de la poudre d'amande.

Même recette pour le crumble aux poires, aux prunes, aux fruits rouges...etc

crumble-pommes.jpg

Ingrédients: (pour 6 personnes)

Pour le crumble:

120 g de farine

150 g de beurre coupé en morceaux (mou)

80 g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille

60 g de noix concassées

45 g de flocons d'avoine

2 pincées de cannelle (facultatif)

2 pincées de sel

Pour la garniture:

6 pommes

1 citron

60 g de sucre semoule

1/2 c à c de cannelle en poudre

pate-a-crumble.jpg

Préparation:

Sur le plan de travail, versez tous les ingrédients, mélangez.

Malaxez avec les 2 mains pour incorporer le beurre qui va se ramollir petit à petit et se mélanger avec les ingrédients secs.

Travaillez la pâte des bouts des doigts (surtout ne jamais écraser). Réservez.

 

Epluchez les pommes, coupez-les en dés. Arrosez de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.

Dans une assiette mélangez le sucre; passez les pommes dans ce mélange puis disposez-les dans 6 moules (ramequins) ou un grand plat si vous préférez la version familiale.

Couvrez les fruits avec le crumble aux noix.

Enfournez 20 minutes à 180°C.

Dégustez tiède ou froid selon préférence.

Rendez-vous sur Hellocoton ! gateaux, cannelle, avoine, desserts, patisserie, gateau au pommes, pate sablee

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sagweste 11/11/2013 17:28


super l'idée es flocons d'avoine: ça allege le tout ;)


bisou


sag

Naouel 11/11/2013 18:03



Franchement c'est top on s'est régalé



many 11/11/2013 16:56


Un délice de saison. Merci beaucoup. Je suis contente de te retrouver après une longue absence due à mon déménagement. Je vais pouvoir renouer avec les bonnes petites recettes dont tu as le
secret. Belle soirée. Gros bisous

Naouel 11/11/2013 18:02



Pas trop fatiguant ce déménagement ? Ravie te relire, bises à bientôt.



afaurore 11/11/2013 13:53


hummm aux noix


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog