Un plat complet, légumes, féculents et viande le composent. Vous pouvez préparer votre recette de ratatouille habituelle ou suivre la mienne, vous avez également le choix entre utiliser de merguez ou ne pas en mettre.
Ingrédients:
Pour la ratatouille:
6 merguez
1 Gros oignons
2 petite courgettes
1 aubergine
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 poivron rouge
4 tomates
1 à 2 gousses d'ail écrasées
Huile d'olive
Sel
Poivre
Cumin
1 feuille de laurier
2 branches de thym
1 c à c d'herbes de provence
Pour le crumble:
150 g de farine
70 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
50 g de parmesan (facultatif)
Sel
Préparation:
Faites cuire vos merguez dans une poêle sans rajouter de la matière grasse, les egoutter sur du papier absorbant, puis les couper en petits morceaux.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile, y faire revenir l'oignon émincé rtajoutez la feuille de laurier le thym et les herbes de provence, introduisez les poivrons détaillés en petits cubes avec l'ail, faites cuire un peu, rajoutez les aubergine, les tomates concassée, les courgettes, salez poivrez, saupoudrez de cumin et faite cuire à cuovet.
Dans un plat allant au four, déposez cette ratatouille et laissez refroidir. déposez dessus les morceaux de merguez.
Préparez l'appareil à crumble , le beurre ne doit pas être fondu, frottez entre les main l'appareil doit être sabloneux. émiettez le crumble sur toute lma surface pour recouvrir la ratatouille, enfournez à 180°C, jusqu'à ce qu'il cuise et devienne doré.
°° BONNE DEGUSTATION °°