Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

21 juillet 2010 3 21 /07 /juillet /2010 04:46

Un plat complet, légumes, féculents et viande le composent. Vous pouvez préparer votre recette de ratatouille habituelle ou suivre la mienne, vous avez également le choix entre utiliser de merguez ou ne pas en mettre.

 

crumble_rat2.jpg

 

Ingrédients:

 

Pour la ratatouille:

 

6 merguez

1 Gros oignons

2 petite courgettes

1 aubergine

1 poivron vert

1 poivron jaune

1 poivron rouge

4 tomates

1 à 2 gousses d'ail écrasées

Huile d'olive

Sel

Poivre

Cumin

1 feuille de laurier

2 branches de thym

1 c à c d'herbes de provence

 

Pour le crumble:

 

150 g de farine

70 g de beurre mou

1 jaune d'oeuf

50 g de parmesan (facultatif)

Sel

 

crumble_rat.jpg

 

Préparation:

 

Faites cuire vos merguez dans une poêle sans rajouter de la matière grasse, les egoutter sur du papier absorbant, puis les couper en petits morceaux.

 

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile, y faire revenir l'oignon émincé rtajoutez la feuille de laurier le thym et les herbes de provence, introduisez les poivrons détaillés en petits cubes avec l'ail, faites cuire un peu, rajoutez les aubergine, les tomates concassée, les courgettes, salez poivrez, saupoudrez de cumin et faite cuire à cuovet.

 

Dans un plat allant au four, déposez cette ratatouille et laissez refroidir. déposez dessus les morceaux de merguez.

 

Préparez l'appareil à crumble , le beurre ne doit pas être fondu, frottez entre les main l'appareil doit être sabloneux. émiettez le crumble sur toute lma surface pour recouvrir la ratatouille, enfournez à 180°C, jusqu'à ce qu'il cuise et devienne doré.

 

crumble_rat1.jpg

 

°° BONNE DEGUSTATION °°

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Legumes
commenter cet article

commentaires

carnetderecettes 12/07/2011 16:09




ca a l'air tres bon!!!
au plaisir de te relire sur mon blog
mdp/ blogdekenza



hanane 25/07/2010 12:58



cest une super bonne idee je vais tester inchaallah,  Merci


 



bigmumy 24/07/2010 23:58



J'aime beaucoup ta préparation, légumes du soleil en crumble, je salive


bonne nuit



Sophie 24/07/2010 19:18



Mmm ça doit être trop bon!!



vanouss44 23/07/2010 09:29



hum! un délice les crumbles salés! biz




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog