Si vous êtes comme moi, une adepte de la cuisine épicée, vous allez sans aucun doute apprécier ce plat.
Ce curry de poulet que Kaouther de Culinary Delights nous a fait le plaisir de partager est tout simplement divin.
La sauce est délicieuse, notamment accompagnée de pain poori. On peut servir ce poulet avec du riz, des pommes de terre frites ou comme moi avec un achard de légumes.
Ingrédients:
1 poulet coupé en morceaux
Un peu d'huile, smen ou de ghee
3 à 4 gousses d'ail
1 morceau de gingembre frais (l'épaisseur d'un pouce)
1 c à c de poivre noir
1 c à c de curcuma
1 c à s de curry (je rajoute 1/2 c à c de curry hot)
1 c à s de concentré de tomates
150 ml de lait de coco
1 bouquet de coriandre fraîche
Eau
Sel
Préparation:
Dans un mortier écrasez ensemble le gingembre, les gousses d'ail et 1 c à c de sel, à défaut hachez les finement.
Faites revenir ce mélange dans un peu d'huile, rajoutez les morceau de poulet, le poivre, le curcuma , du sel et le curry. Faites revenir quelques minutes, puis rajoutez la coriandre, faites revenir encore.
Faites diluer le concentré de tomates dans un peu d'eau le verser sur le poulet, rajoutez le lait de coco et un peu d'eau. Couvrez et cuisez à feu doux.
Servez chaud en parsemant de coriandre fraîche hachée. La recette du pain poori (indien) qui accompagne ce curry se trouve ICI
La recette de l'achard de légumes suivra plus tard.
°°BONNE DEGUSTATION°°