Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

3 avril 2011 7 03 /04 /avril /2011 09:00

Une délicieuse recette que je prépare très souvent répandue au proche et moyen orient, plus spécialement en Palestine. Il s'agit de poulet cuit au four avec des oignons, des épices et surtout le fameux sumac. Recette partagée par ma chère amie Kaouther de Culinary Delights.

poule_sumac.jpg

Vous pouvez utiliser un poulet entier coupé en morceaux ou tout comme moi des pilons ou uniquement des cuisses (avec haut de cuisse).

J'ai choisi cette fois-ci de le servir avec le riz à la libanaise (roz mefelfel) également très répandu au moyen et proche orient. Il est préparé avec des vermicelles grillées ce qui confère au plat une saveur incomparable. Vous pouvez trouver la recette °°ici°°.

Je l'ai également servi avec le pain marguerite au zaatar et sumac sans pétrissage que j'avais déjà publié °°ici°°.

pain marg1

Ingrédients:

 

1 poulet coupé en morceaux ou une dizaine de pilons

3 à 4 oignons

Huile d'olive

Sel

Poivre

Curcuma

Cannelle

Paprika

Sumac

 

Préparation:

 

Emincez les oignons. Préparez un plat allant au four, déposez les oignons, arrosez d'un filet d'huile d'olive, déposez les morceaux de poulet, saupoudrez du mélange d'épices, mélangez le tout en malaxant pour faire adhérer les épices.

Couvrez avec une feuille de papier d'aluminium ou bien avec le couvercle si vous utilisez une cocotte.

Faites cuire au four à 200°C un peu plus d'une heure; retournez le poulet de temps en temps, à la fin de cuisson retirez le papier ou le couvercle, et faite rôtir une dizaine de minutes.

 

°° EXCELLENT APPETIT °°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Poulet
commenter cet article

commentaires

culinarydelights 07/04/2011 06:10



 Merci d'avoir teste' la recette et la mettre a l'honneur avec d'aussi belles photos ma tres chere Naouel


gros bisous a toi



Naouel 07/04/2011 07:51



c'est moi qui te remercie pour tes magnifiques recettes ma chère Kaouther devenues de vrais classiques à la maison



amira 06/04/2011 13:58



dite moi sp le sumac c'est pas le " habb archad" si c'est ça je vais préparé cette recette j'en ai un peu


merci



Naouel 06/04/2011 17:51



non amira pas du tout, si tu n'as pas de sumac tu peux le remplacer par du citron, car l'épice en elle même a un goût citronné elle sert comme assaisonnement (sel, poivre)



nani 05/04/2011 01:22



salam naouel


j'aime trop le sumac que j'avais cuisiné une fois avec des kebbé et aubergines, et cette recette me tente, et je prends note.


bisous ma belle



Oum Roumayssa Wa Soufiân 04/04/2011 21:14



ça doit etre delicieux et c'est si joliment presenté,ce qui est extra avec toi cannou c'est que tu utilises des epices originales et diverses,je trouve ça genial



Naouel 05/04/2011 08:04



merci ma chère c'est gentil je porte bien mon pseudo n'est-ce pas 



drissia 04/04/2011 09:54



c'est très appétissant,merci du partage!!!


Bises et Bonne journée!!!




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog