Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

21 octobre 2013 1 21 /10 /octobre /2013 11:38

Dessert aux figues

Une délicieuse façon de préparer un dessert à base de figues. Les fruits sont farcis avec un appareil à base d'amandes (frangipane) et sont mis à rôtir au four quelques minutes. Se déguste tiède ou froid accompagné d'une boule de glace ou de sorbet. Pour plus de gourmandise agrémentez ce dessert d'une gelée d'abricot ou de framboise. La pulpe retirée pourra servir pour préparer un cake par exemple.

dessert_figues_amandes.jpg

Ingrédients:

12 figues

60 g de beurre

60 g de sucre glace

60 g de poudre d'amande

15 g de farine

1 œuf

1 goutte d'arôme d'amande amère ou de vanille (facultatif)

dessert_figue_roties.jpg

Préparation: 

Lavez les figues, retirez le chapeau. A l'aide d'une cuillère parisienne, videz chaque fruit en laissant un peu de pulpe au fond et sur les côtés.

Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients ensemble.

Préchauffez le four à 250°C.

Farcir chaque figue en lissant la surface à l'aide d'une spatule. Déposez dans un plat allant au four.

Faites cuire les figues farcies 6 min environ. La farce gonfle et prend une belle couleur dorée.

Laissez refroidir, recouvrir chaque figue farcie avec un chapeau.

Servir tiède ou froid selon goût.

 

°° BON APPETIT °°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

afaurore 21/10/2013 13:54


j'arriiiiiiiiiiive

farah 21/10/2013 13:50


Un dessert chic et délicieux,j'adore


bisous

Julia T 28/09/2012 02:43


Délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

salima 27/09/2012 22:16


un magnifique dessert ! bises

Matina 27/09/2012 21:04

Terrible cette recette ya'tik saha j'en salive loll Bises et merci


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog