De jolis sablés, gâteaux secs au bon goût de sésame doré et de thé matcha. Rien de tel pour accompagner un thé. Ils sont faciles à réaliser, le sésame peut être remplacé par des graines de pavot, du sucre cristallisé ou des fruits secs tel que des amandes concassées.
Ingrédients:
Pour 18 diamants
200 g de beurre mou
250 g de farine
90 g de sucre
1 pincée de sel
1/2 cc d'extrait de vanille
1 cs de thé vert matcha
1 cs d'eau froide (en cas de besoin)
Pour la décoration :
1 jaune d’œuf
Sésame blanc (non grillé)
Préparation:
Mélangez le beurre et le sucre en pommade. Incorporez la vanille et le thé vert matcha. Mélangez. Rajoutez le sel et la farine. Ramassez la pâte. Si elle s'effrite, rajoutez 1 cs d'eau froide.
Divisez la pâte en 3 boules, façonnez 3 boudins de 3 à 4 cm de diamètre. Enveloppez chaque boudin dans du film alimentaire en donnant la forme d'un cylindre. Laissez toute une nuit au frais.
Le lendemain, retirez le film alimentaire et passez du jaune d’œuf sur la surface de chaque boudin à l'aide d'un pinceau. Roulez dans le sésame puis coupez des tronçons de 1cm d'épaisseur.
Disposez les biscuit sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four à 180°C pendant 15 min. Laissez refroidir avant de les manipuler.
°° BONNE DEGUSTATION °°