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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

15 janvier 2014 3 15 /01 /janvier /2014 09:45

De jolis sablés, gâteaux secs au bon goût de sésame doré et de thé matcha. Rien de tel pour accompagner un thé. Ils sont faciles à réaliser, le sésame peut être remplacé par des graines de pavot, du sucre cristallisé ou des fruits secs tel que des amandes concassées.

diamant.jpg

Ingrédients:

Pour 18 diamants
200 g de beurre mou

250 g de farine

90 g de sucre

1 pincée de sel

1/2 cc d'extrait de vanille

1 cs de thé vert matcha

1 cs d'eau froide (en cas de besoin)

Pour la décoration :
1 jaune d’œuf

Sésame blanc (non grillé)

diamant1.jpg

Préparation:

Mélangez le beurre et le sucre en pommade. Incorporez la vanille et le thé vert matcha. Mélangez. Rajoutez le sel et la farine. Ramassez la pâte. Si elle s'effrite, rajoutez 1 cs d'eau froide.

Divisez la pâte en 3 boules, façonnez 3 boudins de 3 à 4 cm de diamètre. Enveloppez chaque boudin dans du film alimentaire en donnant la forme d'un cylindre. Laissez toute une nuit au frais.

diamant2.jpg

Le lendemain, retirez le film alimentaire et passez du jaune d’œuf sur la surface de chaque boudin à l'aide d'un pinceau. Roulez dans le sésame puis coupez des tronçons de 1cm d'épaisseur.

Disposez les biscuit sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four à 180°C pendant 15 min. Laissez refroidir avant de les manipuler.

 

°° BONNE DEGUSTATION °°

 

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commentaires

niyyat 30/01/2014 06:40


assalamou 'alaykoum


 


Avec des pistaches entières à l'interieur (avant découpe), niveau goût/association, cela passe-t-il ?


 


En tous les cas très joli !

Naouel 31/01/2014 09:07



Alayki essalam le thé matcha se marie bien avec les pistaches. Mais elles ne doivent pas être entieres a l'intérieur. 


Personnellement je remplacerai le sésame avec des pistaches en poudre et les utiliserai à l'extérieur en roulant le boudin dedans avant découpe. 



Célaie 15/01/2014 21:26


Humm, j'aime bcp les desserts aux matchas...et ces biscuits ont l'air divins

very easy kitchen 15/01/2014 14:57


j'en fais de cette manière depuis quelques années en mélangeant sésame et sucre en grains pour plus de croquant. c'est trop bon http://veryeasykitchen.blogspot.fr/2009/01/diamants-matcha-ssame-et-glace-au.html

LadyMilonguera 15/01/2014 12:35


Ils sont bien beaux ces diamants !

Oumleïla 15/01/2014 11:49


salam aleykoum Naouel! macha'Allah pour ces bons biscuits! jten pique un! merci!


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