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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

15 janvier 2014 3 15 /01 /janvier /2014 09:45

De jolis sablés, gâteaux secs au bon goût de sésame doré et de thé matcha. Rien de tel pour accompagner un thé. Ils sont faciles à réaliser, le sésame peut être remplacé par des graines de pavot, du sucre cristallisé ou des fruits secs tel que des amandes concassées.

diamant.jpg

Ingrédients:

Pour 18 diamants
200 g de beurre mou

250 g de farine

90 g de sucre

1 pincée de sel

1/2 cc d'extrait de vanille

1 cs de thé vert matcha

1 cs d'eau froide (en cas de besoin)

Pour la décoration :
1 jaune d’œuf

Sésame blanc (non grillé)

diamant1.jpg

Préparation:

Mélangez le beurre et le sucre en pommade. Incorporez la vanille et le thé vert matcha. Mélangez. Rajoutez le sel et la farine. Ramassez la pâte. Si elle s'effrite, rajoutez 1 cs d'eau froide.

Divisez la pâte en 3 boules, façonnez 3 boudins de 3 à 4 cm de diamètre. Enveloppez chaque boudin dans du film alimentaire en donnant la forme d'un cylindre. Laissez toute une nuit au frais.

diamant2.jpg

Le lendemain, retirez le film alimentaire et passez du jaune d’œuf sur la surface de chaque boudin à l'aide d'un pinceau. Roulez dans le sésame puis coupez des tronçons de 1cm d'épaisseur.

Disposez les biscuit sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four à 180°C pendant 15 min. Laissez refroidir avant de les manipuler.

 

°° BONNE DEGUSTATION °°

 

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commentaires

N
<br /> assalamou 'alaykoum<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Avec des pistaches entières à l'interieur (avant découpe), niveau goût/association, cela passe-t-il ?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> En tous les cas très joli !<br />
N
<br /> <br /> Alayki essalam le thé matcha se marie bien avec les pistaches. Mais elles ne doivent pas être entieres a l'intérieur. <br /> <br /> <br /> Personnellement je remplacerai le sésame avec des pistaches en poudre et les utiliserai à l'extérieur en roulant le boudin dedans avant découpe. <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Humm, j'aime bcp les desserts aux matchas...et ces biscuits ont l'air divins<br />
V
<br /> j'en fais de cette manière depuis quelques années en mélangeant sésame et sucre en grains pour plus de croquant. c'est trop bon http://veryeasykitchen.blogspot.fr/2009/01/diamants-matcha-ssame-et-glace-au.html<br />
L
<br /> Ils sont bien beaux ces diamants !<br />
O
<br /> salam aleykoum Naouel! macha'Allah pour ces bons biscuits! jten pique un! merci!<br />


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