Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

7 août 2012 2 07 /08 /août /2012 06:05

Un accompagnement très simple à réaliser. Pour changer de la traditionnelle purée de pomme de terre voici une délicieuse variante parfumée au safran et à l'huile d'olive. Cette purée accompagnera rôti de volaille, de veau, d'agneau,le poisson, des steaks hachés, ou comme ici servie avec le poulet à la diable.

pdt-safran.jpg

Ingrédients:
500 g de pommes de terre

1 gousse d'ail

1 dosette de safran

2 c à s d'huile d'olive extra vierge

Fleur de sel

Eau

 

Préparation:

Épluchez et détaillez les pommes de terre en gros cubes. Démarrez leur cuisson avec la gousse d'ail dans de l'eau froide additionnée de safran. Égouttez dès que les pommes de terre sont cuites et retirez l'ail.

Disposez les pommes de terre dans un saladier. Alors qu'elles sont encore chaudes, écrasez-les à l'aide d'un écrase purée manuel ou d'une fourchette. Rajoutez l'huile d'olive en écrasant. Servez aussitôt en parsemant de fleur de sel.

pdt-safran1.jpg

°° BON APPETIT °°

 

Rendez-vous sur Hellocoton ! 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Legumes
commenter cet article

commentaires

cisca 08/08/2012 12:37


J'adore ça,


 ça me rapelle quand ma mère faisait ça à mon père elle y rajoutait une gousse d'ail écrasée dedans, pour nous elle faisait autrement.


 

Naouel 08/08/2012 15:17



moi la gousse d'ail je la mets dans l'eau de cuisson ça parfume sans pour autant laisser un goût très prononcé.



Julia T 07/08/2012 19:24


Miam!Ça m'a l'air déicieux! J'aime beaucoup! Bises Julia

Rachida 07/08/2012 19:00


Une trés bonne recette, merci du partage, bsahetkoum

afaurore 07/08/2012 09:44


ça fait bien enviiiiiie


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog