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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

25 avril 2010 7 25 /04 /avril /2010 09:56

Encore une nouvelle recette à base de sumac. C'est la recette du poulet au sumac palestinienne revisitée à ma manière ou comme il est surnommé el moussakhan.

 

escalope sumac

 

Ingrédients:

 

4 escalopes de poulet (ou de dinde)

4 oignons

1 c à s de sumac de chez Bien manger

1/2 c à s de paprika

1 c à c de cannelle

1 c à c de piment en poudre (facultatif)

1/4 c à c de gingembre en poudre (facultatif)

2 c à c de thym séché

Sel

Poivre du moulin

Huile d'olive

2 c à c de jus de citron

 

Préparation:

 

Mélangez les épices, utilisez 2/3 du mélange pour le poulet et 1/3 pour les oignons.

 

Dans saladier, déposez les épices, rajoutez de l'huile d'olive ( à peu près 1 c à s ) et le jus de citron, y faire mariner les escalopes minimum 1/2 heure, si vous êtes pressés sautez cette étape.

 

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites y revenir les oignons émincés avec le mélange d'épices. Ne faire cuire qu'à moitié, retirez de la poêle, puis saisir dans cette dernière les escalopes 30 secondes des deux faces, (surtout pas plus)

 

Une photo avant de passer au four:

 

escalope sumac1

 

Dans un plat allant au four, déposez la moitié des oignons; sur ce lit, déposez les escalopes, puis recouvrez du reste d'oignons.

Préchauffez le four à 180°C et faites cuire. Si les oignons brûlent et que le poulet n'est pas encore cuit, n'hésitez pas à recouvrir le plat de papier aluminium.

 

Une photo après sa sortie du four:

 

escalope sumac2

 

Servez accompagné de pain pita.

 

°°TRES BONNE DEGUSTATION°°

 

 

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Publié par Naouel - dans Poulet
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commentaires

himo 29/04/2010 22:50



merci pour cette recette, bonne soirée hbiba !



dalila 26/04/2010 22:25



slt,hum ça ma l'air bien bon mrc,bizbiz**



sara 26/04/2010 20:41



miam ca doit etre super bon



OMVM 26/04/2010 20:38



tres appétissant **



nawal 26/04/2010 18:44



hummm ca a l'air succulent


bis***




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