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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

14 septembre 2012 5 14 /09 /septembre /2012 06:58

Bien gourmandes ces brioches en forme d'escagrots aux parlines roses parfumés à la fève tonka. J'ai utilisé la pâte que je fais pour mon chinois, elle est filante et bien moelleuse.

escargot_pral.jpg
Ingrédients:

 150 ml de lait tiède
2 oeufs battus en omelette
80 g de beurre ramolli
500 g de farine T45
20 g de levure déshydratée ou 1 sachet briochin
1 c à c d'extrait de vanille
Fève tonka râpée
1 c à c de sel

 

Pour la garniture:

400 ml de crème pâtissière à laquelle je rajoute un peu de fève tonka râpée
90 g de pralines roses concassées
1 oeuf battu en omelette pour la dorure
1 sachet de nappage préparé suivant les instructions + 1/2 c à c d'arôme fraise

 

escargot_pral1.jpg

 

Préparation:

J'ai utilisé la map (machine à pain) pour le pétrissage, déposez dans la cuve dans l'ordre indiqué les ingrédients cités.
la levure doit toujours être déposée dans un coin de la cuve, elle ne doit pas toucher le sel. Mettez en route en séléctionnant le programme pâte ou pétrissage (selon les modèles).


Une fois le cycle terminé, laissez la pâte reposer (je la laisse dans la map chaude) elle doit doubler de volume.
Sortez la pâte, dégasez-la, puis laissez à nouveau reposer à peu près une vingtaine de minutes.


Etalez la pâte en rectangle, recouvrir la surface d'une couche de crème pâtissière et parsemez de pralines roses concassées. Roulez pour former un boudin, déposez ce rouleau au réfrigérateur pendant un quart d'heure, cela facilitera la découpe.

 

escargot_pral3.jpg

Sortir le rouleau, détaillez des rondelles, les déposer sur une plaque sulfurisée, badigeonnez chaque escagrot avec de l'oeuf. Laissez reposer encore une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce qu'ils gonflent.

Faites cuire les escargots dans un four préchauffé à 180°C.

 

Préparez le nappage selon les instructions, rajoutez de l'arôme de fraise (facultatif) si vous ne disposez pas d'arôme, vous pouvez rajouter du sirop de fraises. Dès la sortie du four, badigeonnez chaque escagrot de ce nappage, laissez refroidir, cela donnera un joli brillant aux brioches.

 

 

°° BONNE DEGUSTATION °°

 

 

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Publié par Naouel - dans Boulange
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commentaires

barbara 16/09/2012 17:27


ho les beaux escargots, j'adore !!! bisous, bonne soiree

yamina 16/09/2012 11:05


miam qu'il sont beaux! et originaux bravo!

Ouissam 14/09/2012 22:11


Miaaaaaaam j'aime vraiment cette recette, un délicee bisou a toi

salima 14/09/2012 21:54


je voudrais bien manger un de tes escargots !

Pauline 14/09/2012 21:32


Oooooooh joli ^^


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