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24 septembre 2013 2 24 /09 /septembre /2013 07:22

Flageolets en sauce

Je vous propose une recette végétarienne à base de sauce tomates et de flageolets verts (haricots) comme j'aime bien la préparer.

J'utilise des flageolets surgelés mais la recette peut être réalisée avec des flageolets en boîte de bonne qualité.

Vous pouvez ajouter de la viande à votre préparation ou servir les en accompagnement avec une viande (se marie parfaitement avec de l'agneau)

flageolets.JPG

Ingrédients:

1 gros oignon

2 gousses d'ail

400 g de flageolets

350 ml de tomates concassées ou 3 grosses tomates fraîches bien mûres

1 feuille de laurier

2 branches de thym

Eau

1 c à s d'huile d'olive

Sel

Poivre

1 c à c de paprika doux

2 pincées de cumin (facultatif)

Piment si vous aimez

 

Préparation:

Dans un faitout chauffez l'huile d'olive puis faites revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé.

Incorporez les tomates concassées, les épices, le laurier et le thym.

Ajoutez un peu d'eau faites mijoter 2 minutes.

Introduisez les flageolets et laissez cuire environ 35 minutes.

 

Si vous utilisez des flageolets en boîte je vous conseille de faire mijoter votre sauce une bonne dizaine de minutes avant d'introduire les flageolets égouttés. Faites cuire ensuite à peine 2 minutes en remuant délicatement.

 

°°BON APPETIT°°

 

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cuisine vegetarienne, haricots, haricots blancs, legumes, huile d'olive, algerie, sans gluten

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Publié par Naouel - dans Legumes
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commentaires

barbara 05/10/2013 08:15


super bon !!  j'ai adoré, préparé chez moi avec des fèves, mon article est prévu pour jeudi prochain le 10


je ne retrouve pas ton mail, contacte moi si tu veux une photo pour ta collection personnelle, bisous !!

Naouel 06/10/2013 12:13



Hate de voir le résultat, merci d'avoir testé bonne idée avec des fèves, bisous



barbara 29/09/2013 11:06


extra, je vais faire ça en accompagnement pour ce soir, top !! bisous

Naouel 29/09/2013 12:27



super barbara, bon appétit, bises



afaurore 24/09/2013 22:23


miammmmm

circuit sud marocain 24/09/2013 11:11


C'est original, et très appétissant également!


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