Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

14 mai 2012 1 14 /05 /mai /2012 08:50

Une présentation très sympathique de pâte d'amande en forme de bouquet de fleur.

 

  fleur

 

Façonnage inspiré du livre de Mme Tounsi "En décoration florale 1"

 

Ingrédients:

 

500 g d'amande mondées très finement moulues

250 g de sucre glace

1 c à c d'extrait de vanille

Blanc d'oeufs

Eau de rose (facultatif, ou si vous préférez de la fleur d'oranger)

Colorant alimentaire, ici vert et violet

Brillant alimentaire (facultatif)

Perles (facultatif)

 

fleur1.jpg

 

Préparation:

 

Mélangez la poudre d'amande avec l'extrait de vanille et le sucre glace, tamisez l'ensemble, mouillez avec quelques gouttes d'eau de rose et ajoutez du blanc d'oeuf jusqu'à obtention  d'une pâte qui se ramasse pas trop molle, ni trop dure juste ce qu'il faut pour pouvoir la travailler.

 

Partagez cette pâte en 3, colorez en une partie en vert et une autre en violet ou autre couleur de votre choix, laissez la 3ème nature.

 

Formez des grosses roses avec la pâte d'amande violette.

Formez de petites fleurs avec la pâte d'amande violette et blanche.

Formez des feuilles vertes avec la pâte d'amande de couleur verte.

 

Comptez pour chaque pièce 1 rose violette, 3 petites fleurs blanches, 3 petites fleurs violettes et 6 feuilles vertes.

 

Avec la pâte blanche formez une boule avec le pouce faites un trou au milieu pour donner la forme qu'un pot pouvant contenir cette décoration.

Disposez les 6 feuilles verte en les chevauchant un peu dans le creu de ce pot, disposez au centre la rose, puis piquez les petites fleurs tout autour comme sur les photos.

 

A l'aide d'une pince à neqach non dentelée, décorez tout le tour du pot.

 

Décorez avec des perles si vous le souhaitez et avec du brillant alimentaire, couleur de votre choix.

fleur2.jpg

 

Bon à savoir: Ces pâtisseries ne se conservent pas longtemps pas plus de 5 jours et beaucoup moins s'il fait chaud. Pour une conservation plus longue je vous conseille de remplacer le blanc d'oeuf par du sirop. 

 

°° BONNE REALISATION °°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Au coeur des petits délices 25/06/2012 13:55


Comme j'aime ces petits gâteaux tout en finesse et minutie!!! Bravo, c'est juste sublime à servir avec un bon thé ou  café!  Yatik saha pour ce beau partage !!! 

Naouel 26/06/2012 17:24



merci pour ces beaux compliments qui me vont droit au coeur



poucinette 17/05/2012 07:58


que c'est beau 

salima 14/05/2012 22:02


bravo pour le façonnage !

Naouel 15/05/2012 10:41



Merci Salima



grazi 14/05/2012 21:04


tres beau!!!!

Naouel 15/05/2012 10:40



Merci grazi



afaurore 14/05/2012 15:39


c'est splendide!!

Naouel 15/05/2012 10:40



Merci




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog