Une présentation très sympathique de pâte d'amande en forme de bouquet de fleur.
Façonnage inspiré du livre de Mme Tounsi "En décoration florale 1"
Ingrédients:
500 g d'amande mondées très finement moulues
250 g de sucre glace
1 c à c d'extrait de vanille
Blanc d'oeufs
Eau de rose (facultatif, ou si vous préférez de la fleur d'oranger)
Colorant alimentaire, ici vert et violet
Brillant alimentaire (facultatif)
Perles (facultatif)
Préparation:
Mélangez la poudre d'amande avec l'extrait de vanille et le sucre glace, tamisez l'ensemble, mouillez avec quelques gouttes d'eau de rose et ajoutez du blanc d'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte qui se ramasse pas trop molle, ni trop dure juste ce qu'il faut pour pouvoir la travailler.
Partagez cette pâte en 3, colorez en une partie en vert et une autre en violet ou autre couleur de votre choix, laissez la 3ème nature.
Formez des grosses roses avec la pâte d'amande violette.
Formez de petites fleurs avec la pâte d'amande violette et blanche.
Formez des feuilles vertes avec la pâte d'amande de couleur verte.
Comptez pour chaque pièce 1 rose violette, 3 petites fleurs blanches, 3 petites fleurs violettes et 6 feuilles vertes.
Avec la pâte blanche formez une boule avec le pouce faites un trou au milieu pour donner la forme qu'un pot pouvant contenir cette décoration.
Disposez les 6 feuilles verte en les chevauchant un peu dans le creu de ce pot, disposez au centre la rose, puis piquez les petites fleurs tout autour comme sur les photos.
A l'aide d'une pince à neqach non dentelée, décorez tout le tour du pot.
Décorez avec des perles si vous le souhaitez et avec du brillant alimentaire, couleur de votre choix.
Bon à savoir: Ces pâtisseries ne se conservent pas longtemps pas plus de 5 jours et beaucoup moins s'il fait chaud. Pour une conservation plus longue je vous conseille de remplacer le blanc d'oeuf par du sirop.
°° BONNE REALISATION °°