Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

29 août 2013 4 29 /08 /août /2013 17:33

Fondant chocolat banane

Que faire avec des bananes trop mûres? voici la question que je me suis posée. J'ai improvisé un gâteau: un fondant au chocolat auquel j'ai intégré la purée de bananes. Très agréable surprise, il est irrésistiblement délicieux.

Comme j'ai adoré ce fondant au chocolat je l'ai réalisé 2 fois: la 1ère avec 4 oeufs alors que pour la seconde je ne disposais que de 3 oeufs. Conclusion, n'utiliser que 3 c'est bien meilleur.

fondant-chocolat-banane.JPG

Ingrédients:

3 bananes bien mûres

3 oeufs

200 g de chocolat pâtissier noir

100 g de sucre

75 g de beurre

1 c à c d'extrait de vanille

80 g de farine       

Pour décorer:

Chocolat blanc ou du sucre glace

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Ajoutez le sucre et la vanille remuez.

Battez légèrement les oeufs en omelette incorporez-les au mélange.

Ajoutez la purée de bananes, mélangez à l'aide d'une spatule puis incorporez la farine. Remuez à nouveau.        

Versez cet appareil dans un moule à manquer (de préférence en silicone) et faites cuire environ 25 minutes.

Une fois le fondant au chocolat cuit, laissez refroidir 15 minutes avant de le démouler.

Faites fondre le chocolat blanc, à l'aide d'une poche à douille décorez la surface.

Si vous préférez, saupoudrez toute la surface avec du sucre glace ou laissez le fondant nature.

 

°°REGALEZ-VOUS°°

Rendez-vous sur Hellocoton ! gateau au chocolat , desserts, flexipan, patisserie, moelleux, cuisine facile, anniversaire

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Akila 07/11/2013 18:44


Oh lalaaaaa kelle merveille!!!!!! Bravo Cannouuuuuuuuuuuuu 

h 30/08/2013 23:41


la recette a été mal donnée tu ne dis pas quand ajouter les bananes et tu parle de farine mais tu ne donne pas les proportions

Naouel 31/08/2013 19:45



Merci pour la remarque, je viens de rectifier. Je l'ai rédigée à la hâte et j'ai pour fâcheuse habitude de ne pas me relire.



salima 30/08/2013 21:46


un délicieux gâteau ! bises

grazi 30/08/2013 07:47




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog