Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

11 novembre 2013 1 11 /11 /novembre /2013 16:14

Fondant a la creme de marrons

Pour le dessert ou le goûter, ces fondants à la creme de marrons vou régaleront.

Que vous appréciez ou pas la crème de marrons je peux vous assurer qu'ils vous feront craquer!Vous pouvez faire un seul gâteau ou de petites bouchées comme ici. Recette sans gluten.

fondant_marron.jpg

Source: Gâteaux et tartes de Marine Lizambard 

Ingrédients:

Pour 6 à 8 fondants

300 g de crème de marrons

80 g de beurre

2 gros oeufs

4 c à c de maïzena

 fondant_marron1.jpg

Préparation:

Préchauffez le four à 150°C. Beurrez un moule carré ou faites comme moi et utilisez des empreintes en silicones, voir photo ci-après:

 moule.jpg

Mettez le beurre et la crème de marrons dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant. Retirez du feu et incorporez les oeufs et la maïzena en fouettant vivement.

Versez la pâte dans le moule ou les empreintes et enfournez 20 minutes environ, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit en ressortir sèche.

Démoulez et laissez refroidir.

Si vous utilisez un moule carré, une fois le fondant bien refroidi coupez des petits carrés que vous présenterez dans des caissettes en papier.

 

 

°° REGALEZ-VOUS °° Rendez-vous sur Hellocoton !

maizena, sans gluten, moelleux, gateau, patisserie, chataigne, noel

Partager cet article

Repost 0

commentaires

many 12/11/2013 18:28


Merci pour cette jolie recette. Oui pour répondre à ta question concernant mon déménagement, je suis sur les rotules, mais contente. Alors l'un compense l'autre. Mais le pire, c'est mon expo de
meubles en carton qui arrive à pas de géant (15 février) et comme de bien entendu je ne suis pas encore prête...... Je vais devoir rattraper le temps perdu. Gros bisous et bonne soirée

Naouel 12/11/2013 21:06



Bon courage manu t'y arriveras bises 



farah 11/11/2013 17:34


Ils sont fondants et moelleux à souhait,j'aime


bisous

babakitchen 29/12/2012 13:05


en effet j'ai déjà gouté, c'est super bon !! bisous

chocobelle 23/12/2012 17:19


humm j'adore les marrons!!

sabrina 23/12/2012 07:37


je la met au chaud et des que j'ai des marron je teste !! j'adore leur gout !


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog