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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

13 mars 2010 6 13 /03 /mars /2010 09:20

.frPetites douceurs anglaises pour accompagner un bon thé, elles se dégustent sans faim...

friandise gingembre

Ingrédients: pour 20 friandises

2 c à s de beurre doux
2 c à s de sirop de maïs (30 ml)
1 c à s de cassonade
2 c à s de farine
1 c à c de gingembre en poudre
60 g de chocolat noir fondu

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez une grande plaque ou bien utilisez du papier sulfurisé.
Dans une casserole, faites chauffer le beurre avec le sirop de maïs et la cassonade sur feu doux jusqu'à ce que le mélange soit lisse. surveillez, il ne doit pas bouillir.

Retirez du feu, rajoutez la farine et le gingembre, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.

Déposez une cuillère à café de cette pâte sur la plaque en l'étalant en forme de cerle cd 8 cm de diamètre. Faites cuire 4 minutes pas plus, la pâte commence à ce moment là à faire des bulles et les biscuits sont légèrement dorés.
Retirez la plaque du four, laissez refroidir quelques seconde (pas complètement) puis décollez-les délicatement.

Vous pouvez les déposez sur le manche d'une cuillère en bois ou d'un rouleau à pâtisserie pour donner la forme de tuiles, ou bien pincer le bas pour donner la forme d'un éventail. Laissez refroidir complètement.

Trempez chaque biscuit dans le chocolat fondu et laissez durcir sur une grille.

°°BONNE DEGUSTATION°°

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commentaires

Veronique81 27/03/2010 05:37


J'ai fait un tour sur tes patisseries !!! Elles sont toutes très appetissantes !!!! Merci pour ces recettes !!!! Bisous et passe une bonne journée !


souad 14/03/2010 07:07


une bonne gourmandise naouel miam


cuisine de myriam 14/03/2010 00:51


je suis emu devant tes delices naouel,bravo,quel incitation de deguster ,hummmm bi$$$$


Naouel 14/03/2010 08:04


ça me touche myriam, merci et bon dimanche


fafa 13/03/2010 20:04


coucou ma naouel tout d'abord je voudrai te remercier et dire à toutes les personnes qui passent par la VENEZ et REVENEZ... naouel ne sait pas juste cuisiner mais elle a un coeur énorme tu étais la
première à m'acceillir ici et ça je ne l'oublirai pas, de plus tu m'as aidé pour tout celà merccccccccccccccccccciiiiii
pour l'histoire des $$ je n'ai rien capté....lol comme tu sais je suis novice lol
merci encore et très bonne soirée gros gros bis


Naouel 14/03/2010 07:58


fa, ton message me touche énormement, je ne trouve pas les mots, jet'envoi un mail.tu me fais rougir, bises


mentale 13/03/2010 18:44


très bon ça... je mange souvent du gingembre confit comme dessert dans les chinois!
bi$e du samedi



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