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15 avril 2014 2 15 /04 /avril /2014 04:57

Beignets tunisiens

J'adore ces petits beignets tunisiens que l'on peut farcir selon les goûts. J'ai choisi aujourd'hui de tester la recette que Linda propose sur son blog " La cuisine de mes racines" elle est vraiment parfaite.

fricasse.jpg

Concernant la garniture, j'ai fait avec ce dont je disposais, un peu à ma façon.

Vous trouverez °°ici°° une autre version de ces fricassés que j'avais bien apprécié, celle de Kaouthar de Tunis; ces derniers sont farcis avant d'être frits.

fricasse1.jpg

Ingrédients:

500 g de farine

1 c à c de levure boulangère (j'ai utilisé de l'instantanée)

1 c à s de sucre

1 c à c de sel

100 ml d'huile

1 oeuf

50 ml de lait tiède

150 ml d'eau tiède

Huile pour la friture

Pour la garniture: j'ai mis:

Oeufs durs

Jambon de dinde

Olives noires

Slata mechouia (salade de poivrons piquante)

Câpres

Ketchup

fricasse2.jpg

Préparation:

Si vous utilisez votre robot,  déposez la farine, la levure, le sucre et le sel, commencez le pétrissage en rajoutant l'oeuf l'huile et le lait tiède. Enfin, rajoutez l'eau tiède, pétrissez 5 minutes environ.

A la main le pétrissage doit durer au moins 15 minutes.

Laissez la pâte gonfler à l'abri de l'air dans un endroit chaud au moins 1 heure.

Dégazez la pâte, étalez-la sur un plan et découpez des ronds de 9 cm de diamètre.

Laissez reposer ces cercles pendant 20 minutes au moins.

Faites chauffer un bain de friture avec suffisament d'huile, plongez les beignets un à un dans cette huile chaude en les arrosant à l'aide d'une cuillère pour les faire gonfler.

Egouttez-les sur du papier absorbant. Ouvrez-les et garnissez chaque fricassé à votre convenance.

fricasse3.jpg

 

 

 

 

 

°° BONNE DEGUSTATION °°

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tunisie, beignets, ramadan, sandwich, thon, algerie

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Publié par Naouel - dans Entrees
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commentaires

Oum oukkacha 15/04/2014 14:03


Salam arleykoum


ça m'a l'air delicieux


j'aime ce genre de repas rapide et délicieux !

Naouel 15/04/2014 17:31



Alayki essalam, rapide et ça plait à tout le monde



vernet michel 27/07/2012 11:38


Formidable ces beignets, j'ai fait avec de l'escalope de poulet que j'ai pané , j'ai mis de l'oignon rouge, de la mache et des oeufs durs.

Naouel 27/07/2012 18:03



super! belle farce heureuse que ça vous plaise. Merci pour votre confiance.



vernet michel 26/07/2012 18:08


Bonjour. j'ai fait la pâte pour les beignets tunisiens mais vous avez oublié de dire quand mettre l'huile mais je me suis débrouillé, je l'ai mise en dernier et la pâte a l'air réussi. A bientôt.

Naouel 27/07/2012 08:45



Bonjour Michel,


Effectivement, j'ai omis de le mentionner, je mets l'huile avant le lait, mais peu imposrte, alors ils étaient comment? bonne journée



Poucinette 11/07/2012 08:51


un beau fricassé bien garni 

barbara 10/07/2012 14:51


ça me fait super envie, merci pour la recette j'ai bien envie d'essayer !! a bientot, bisous


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