Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

16 juin 2010 3 16 /06 /juin /2010 09:58

Un seul mot à dire, une merveille!!!! cette galette est trop bonne je l'avais croisée chez Nesyla du blog Simplement cuisine mais c'est Azura du blog horizon culinaire qui est à l'origine de cette recette.

 

La recette d'origine est , mais j'ai effectué quelques petites modifications notamment en remplaçant le beurre par de l'huile de tournesol.

 

000_0036.jpg

 

Ingrédients: Pour 2 galettes

 

1 gros oignon finement émincé

De la coriandre fraîche ciselée

1 noisette de beurre (j'ai mis un peu d'huile)

400 g de semoule fine (j'ai mis 300 g fine + 100 g moyenne)

1 verre à thé de beurre fondu (j'ai mis de l'huile)

Sel

Poivre

Eau tiède

 

Préparation:

 

Faites chauffer le beurre ou l'huile, y faire fondre l'oignon et la coriandre, salez poivrez puis rajoutez un peu d'eau, cuire à couvert.

 

Dans une jatte versez la semoule, le beurre ou l'huile, du sel et la préparation à l'oignon, mélangez puis arrosez d'eau jusqu'à formation d'une boule de pâte.

Partagez en 2, formez vos galettes, faites chauffer un tajine ou à défaut une poêle anti-adhésive, sans rajouter de matière grasse. Déposez la galette, piquez la surface avec une fourchette et faites cuire, retournez pour faire cuire l'autre face.

 

C'est prêt, à déguster tiède ou froide, pour accompagner un repas, une soupe ou tout simplement avec un verre de lait, petit lait ou lait caillé.

 

°°REGALEZ-VOUS°°

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

.

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Boulange
commenter cet article

commentaires

souad 09/02/2011 05:25



salut naouel cette galette et sur mon blog


 bisou



Naouel 09/02/2011 09:59



merci souad d'avoir testé, je viens voir, bises



Salsabille 08/02/2011 17:18



salam naouel


 


tes galettes original sont une invitation pour les papilles,merci pour le partage


 


bizz



Naouel 09/02/2011 10:02



salam salsabile, merci beaucoup à bientôt



Célestine 21/06/2010 11:41



Hummm c'est galette m'ont l'air super bonnes, j'en mangerais bien volontiers .


 



Pierre cuisine 19/06/2010 11:42



je veux bien te croire que c'est une merveille bravo Pierre



itachi 19/06/2010 09:29



hello!!


je viens te souhaiter un bon samedi!!


@demain 


bises!




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog