Un seul mot à dire, une merveille!!!! cette galette est trop bonne je l'avais croisée chez Nesyla du blog Simplement cuisine mais c'est Azura du blog horizon culinaire qui est à l'origine de cette recette.
La recette d'origine est Là, mais j'ai effectué quelques petites modifications notamment en remplaçant le beurre par de l'huile de tournesol.
Ingrédients: Pour 2 galettes
1 gros oignon finement émincé
De la coriandre fraîche ciselée
1 noisette de beurre (j'ai mis un peu d'huile)
400 g de semoule fine (j'ai mis 300 g fine + 100 g moyenne)
1 verre à thé de beurre fondu (j'ai mis de l'huile)
Sel
Poivre
Eau tiède
Préparation:
Faites chauffer le beurre ou l'huile, y faire fondre l'oignon et la coriandre, salez poivrez puis rajoutez un peu d'eau, cuire à couvert.
Dans une jatte versez la semoule, le beurre ou l'huile, du sel et la préparation à l'oignon, mélangez puis arrosez d'eau jusqu'à formation d'une boule de pâte.
Partagez en 2, formez vos galettes, faites chauffer un tajine ou à défaut une poêle anti-adhésive, sans rajouter de matière grasse. Déposez la galette, piquez la surface avec une fourchette et faites cuire, retournez pour faire cuire l'autre face.
C'est prêt, à déguster tiède ou froide, pour accompagner un repas, une soupe ou tout simplement avec un verre de lait, petit lait ou lait caillé.
°°REGALEZ-VOUS°°
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