Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

3 janvier 2013 4 03 /01 /janvier /2013 07:12

Une galette des rois rien que pour le plaisir des gourmands et des amateurs de framboises. Sa frangipane est originale, elle contient du chocolat blanc, des framboises et des amandes, l'une des meilleures que j'ai pu déguster à ce jour. Les framboises peuvent être remplacées par tout autre fruit rouge de votre choix.

Galette des rois framboise et chocolat blanc

galette-framb.jpg

  

Ingrédients: 

Pour la pâte:
2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 jaune d’œuf.

Pour la frangipane au chocolat blanc:
70 g de chocolat blanc

100 ml de crème fleurette

60 g de poudre d'amandes

1 cc de maïzena

40 g de beurre ramolli

2cc de sucre

1 œuf

125 g de framboises fraîches ou surgelées.

galette-framb1-copie-2.jpg

Préparation:

Faites chauffer la crème, versez sur le chocolat blanc, remuez pour dissoudre l'ensemble. Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre, la poudre d'amandes, la maïzena et l'oeuf.

Versez le mélange crème/chocolat, remuez bien. Réservez cet appareil au frais pour qu'il se raffermisse un peu. Préparez vos framboises.

galette-framb2.jpg

Étalez le premier disque, badigeonnez le tour avec du jaune d’œuf. Versez la frangipane au chocolat au centre, répartissez les framboises, n'oubliez pas la fève! Recouvrez avec le second disque, décorez à votre guise, comme ici par exemple avec des chutes de pâte pour former une rose. Badigeonnez la surface avec du jaune d’œuf mélangé à 1 cs d'eau froide 

Laissez reposer la galette au frais 30 minutes. Préchauffer le four à 210°C, faites cuire la galette 10 minutes, baissez le thermostat à 180°C, terminez la cuisson, la surface doit être dorée.

 

°°BONNE DEGUSTATION°°

Rendez-vous sur Hellocoton !

galette des rois, frangipane, framboise,pate feuilletee, galette, chocolat blanc, dessert, gateau

Partager cet article

Repost 0

commentaires

neodymium magnet 16/06/2014 14:03

I like this dish and it looks very health and delicious. I appreciate your efforts and keep posting more recipes in your blog. I used to cook before. I will refer this recipe to my wife. Thanks for sharing this with us.

Naouel 16/06/2014 14:14

You're welcome, thanks a lot for your message.

Marilona 14/01/2013 09:50


boenjour, moi j'ai testé hier, je suis déçue, on n'a pas senti du tout le goût du chocolat blanc, j'ai pourtant pas mis le chocolat 1er prix, je ne pense pas que je la referais, désolée

Naouel 14/01/2013 22:01



Bonjour désolée de l'apprendre, pour ma part j'avais bien aimé et je sentais bien le chocolat tout comme la framboise.



many 08/01/2013 13:22


Bon ça y est, demain je me lance, souhaite moi bon courage... hi, hi, car je suis plus forte au cartonnage que dans la patisserie. Bisous

Rachida 05/01/2013 17:05


Merci pour ce plaisir, bsahetkoum

sabrina 05/01/2013 16:15


miam, j'adore les framboise :)


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog