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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

8 janvier 2012 7 08 /01 /janvier /2012 04:31

Une galette des rois bien gourmande avec du chocolat noir et ses cerises. Une petite touche d'huile essentielle de géranium rosat parfumera à merveille. Les amandes peuvent êtres remplacées par de la noix de coco par exemple.

galette-cerise.jpg

Ingrédients:

Pour la pâte :
2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 œuf.

Pour la crème au chocolat  parfumée au géranium:
100 g de crème liquide

55 g de chocolat noir

1 cas de maïzena ou de farine

40 g de beurre ramolli

60 g de poudre d'amande (ou de noix de coco)

1/2 cc d'extrait de vanille

80 g de sucre

1 œuf

1 pulvérisation Brum d'huile essentielle de géranium rosat

Une vingtaine de cerises fraîches, surgelées ou au sirop bien égouttées.

galette-cerise1.jpg

Préparation:

Dans une casserole, faites chauffer la crème, versez-la sur le chocolat et remuez jusqu'à ce qu'il fonde entièrement. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre et la vanille. Ajoutez la poudre d'amandes, la maïzena et l’œuf.

Incorporez  le mélange chocolat/crème, la pulvérisation d'huile essentielle de géranium Fouettez encore un peu. Réservez.

galette-cerise2.jpg

Étalez le premier disque de pâte, badigeonnez le pourtour de jaune d’œuf battu. Étalez l’appareil jusqu'à environ 2 à 3 cm. Versez la crème au centre, disposez les cerises. Recouvrez avec le second disque de pâte feuilletée. Badigeonnez la surface avec le jaune d’œuf mélangé à un peu d'eau en évitant la tranche pour ne pas gêner le feuilletage.

 

A l'aide d'un couteau, effectuez de petites incisions tout autour de la galette, puis avec le dos du couteau, effectuez des dessins sur la surface. Faites cuire au four préchauffé à 210°C pendant 10 minutes, puis baissez le thermostat à 180°C.

 

°°BONNE REALISATION°°

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commentaires

Azura 12/01/2012 10:14

Tes galettes ont l'air si bonnes merci pour toutes ces idées

hanane 09/01/2012 18:06


merci pour ce délicieux partage

rahima 09/01/2012 11:11


je découvre tes galettes Naouel et elles sont plus belles les unes après les autres ! biz biz

Naouel 09/01/2012 14:50



merci Rahima heureuse qu'ele te plaisent



Epices & Moi 08/01/2012 21:24


Une version très originale et qui me plait beaucoup !!


Une très belle galette !


Une bonne soirée !

mimi 08/01/2012 16:33


Hummm MIAM MIAM


Bisous mimi


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