Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

27 novembre 2012 2 27 /11 /novembre /2012 07:30

Aujourd'hui je partage avec vous un gâteau rapide à préparer et bien connu, le gâteau à la danette au chocolat.

Je ne suis pas allée chercher loin, j'avais croisé celui de Fériel et pris sa recette, merci à toi Fériel.

gato_danette.jpg

Ingrédients:

1 danette au chocolat noir ou autre parfum (on utilise le pot de la danette pour mesure) 

 2 pots de sucre

 2 pots de farine 

1/2 pot d'huile

1/2 paquet de levure chimique 

1 paquet de sucre vanillé
3 oeufs

gato_danette1.jpg

Préparation:

Dans un saladier mélangez à la spatule la danette avec le sucre, le sucre vanillé puis la farine , incorporez l'huile, la levure chimique et pour terminer ajoutez les oeufs un à un jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Beurrez et farinez un moule à manquer et enfourner à 180°C pendant 25 mn environ . Laisser tiédir avant de démouler. A 
 décorer à votre convenance.

Vous pouvez le saupoudrer tout simplement avec du sucre glace en utilisant ou non un pochoir.

Pour un gâteau plus amélioré vous pouvez le recouvrir d'un glaçage au chocolat par exemple.

 

°° BON GOÛTER °°


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

gateau, gateau d'anniversaire, gouter, chocolat, creme dessert, moelleux, cuisine facile, sans beurre

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Akila 28/11/2012 20:40


So cute!!!!

chayma cuisine 27/11/2012 16:39


simple et bon!


belle présentation ;)

miminecuisine 27/11/2012 13:45


Sympa!!!!!!

afaurore 27/11/2012 09:20


belle déco

Llysa 27/11/2012 08:46


très beau gâteau et bien bon! merci Naouel! bisous


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog